生おからを最近よく買う機会があり、たくさん余らせてしまいます。
食物繊維も豊富で元気をくれる食材の1つです。
今日は人参を多めに入れてパルメザンチーズも一緒に和えてみました。
ちょっとだけ洋風です☆
材料 5~6人分
生おから 120g
人参 1本
ピーマン 2個
青葱 2本
ごま油 大さじ2
○みりん 大さじ2
○砂糖 小さじ1
○めんつゆ(ストレート) 130ml
パルメザンチーズ 大さじ4
黒こしょう 少々
作り方
1. 人参、ピーマンは細切りにし、青葱は2㎝長さに切る。
2. フライパンにごま油をひき、1.を中火弱で炒める。人参がしんなりしてきたら生おからを
加えて全体を混ぜる。
3. ○を入れて水分を飛ばすように炒め、パルメザンチーズ、黒こしょうを加えてさらに
混ぜる。1分混ぜて火を止める。
卯の花からチーズの風味がして不思議な味です♪
パンにも合う一品です
ヘルシー食材、おからをもっといろいろ使いたいですね~
参加しています。よろしくお願いします