寒いとラーメンが食べたくなるー!ということで、
自由が丘駅北口改札を出てすぐのとんこつラーメン屋さんに行ってきました。
一時期、頻繁に通いすぎて少し遠のいていましたが、2ヶ月に1回くらいは訪れています。
いつもの「魚吉ラーメン」。
とんこつラーメンといってもベースが豚骨醤油で、
しかも私が食べた「魚吉」は、豚骨醤油+魚介のいいとこどりスープ!
本場のとんこつラーメンとはだいぶ違うと思いますが、
最初の一口目のスープで「うん、これこれ」と思える安定した味です。
券売機には色々な種類のラーメンが並んでいてとっても迷いますが、
つけ麺とかゆず塩とかの変化球よりは、豚骨醤油系の方が美味しいと思いますよー。