【重ね煮デモンストレーション】
今日は4名の皆様をお迎えしてデモンストレーションメニューをしました
重ね煮って聞いたことはあったけれども想像していたのとは全く違った!と生徒さんもビックリ
13ものメリットが詰まった重ね煮
こんなに涼しい今日でしたが、途中から暑くなって汗ダク;^_^A
キャベツを持参して下さった方がおられたので、お好み焼きも作りました

この笑顔を見れば分かりますよね


今回は大阪の堺教室の西田先生が来てくださいました

レッスンの後は玉露を皆さんに飲んで頂き…
話はいつまでも尽きない…(笑)

参加された生徒さん、今夜はコレで何作ろうかなぁ〜と楽しそうにサロンを後にされました




10月の麻布サロンレッスンは、1日(土)と、6日(木)の2回です

12月にはプライベートレッスンで『京都のおせち』教室を開くと事になってます





通常レッスンのお問い合わせはこちら

AD

京都重ね煮教室


【京都重ね煮教室】
{C09C6DE0-37CC-4C69-8D8B-7F7212077652}

のんびりコースの紀ちゃんとまったり秋のメニューを作りました
紀ちゃんは九州の出身とあって、ご自宅には珍しい調味料がたくさん❗️

味醂の代わりには赤酒と言う紹興酒に似た香りのものを使うそうです
今回のメニューにも沢山出番がありました

13種のお野菜で…
混ぜ御飯
おろしつみれ汁
紫芋の大学芋
ポテトサラダ
きんぴらごぼう
三つ葉のおろし和え
茄子の和え物
蒸しとうもろこし
チキンの重ね煮ソテー
と、9種のお料理が仕上がりました

{1AB8C479-B8E3-41EF-9BF7-D6997DDF99F2}

{5B1AB2C4-76E8-4E27-8C28-2F38942CC170}

{BF471157-1062-4FF1-936A-202E42825AFA}

来月の京都重ね煮教室は10/18(火)となります


ご予約、お問い合わせはこちらまで
http://natural-power-food.com/trial.html



来月の京都重ね煮教室は10/18(火)となります


ご予約、お問い合わせはこちらまで
http://natural-power-food.com/trial.html


AD

奈良 NARA なら

テーマ:

昨夜遅くまでレセプションパーティーに体力を使ったので、今日はゆっくりとプチ観光

ん10年ぶりの東大寺の大仏さま
やっぱり大きい‼️


ランチはうつぎ さんへ

{02376666-BFC1-46E8-8ED2-409B39F2E7E1}

とっても美味しいランチとお茶を頂きました
奈良駅から歩いていけるお茶を自分で煎れる事ができる気軽な日本茶カフェです

是非、奈良を訪れる機会があれば召し上がってみてください
お茶の煎れ方もとても丁寧に教えてくださいます



さあ、明日から関西出張が始まります
台風が近づいておりますので気をつけて会場にお越しくださいませ

AD