久しぶりに真夜中のブログ更新となりました。
段取りやら、メニューやら・・・。
ゴールデンウィークが終わって久しいのに、大変ありがたい今日この頃です。
(来週は本当に心配ですが・・・)
 
5月20日 ディナータイムはおかげさまで満席と相成りました。
入替等は難しい状況でございます。
ランチタイムはお席がまだまだご用意可能です。
ぜひおでかけください。
 
 
実家(信州松本)の母が、フキを送ってくれたので、恒例「フキのアグロドルチェ」を仕込みました。
隠れた人気者です。
{244B7A6A-C232-497E-A8A6-8200F6EB6F45}

下処理したフキを

「白ワイン/白ワインヴィネガー/砂糖」で煮含めていきます。

「下処理したフキ」と、さも自分でやったかのように記述しましたが、骨の折れる作業で、毎年母に「アウトソーシング(おねがい)」しております。

申しわけありません・・・。

 

今年は安曇野三郷村で収穫したものだそうです。

20日から提供開始です。

 

 

早く寝ないと・・・。

 

暑くなるようです。

吹き抜ける風が心地よい伊豆高原でお待ちしております。

 

AD

コメント(2)