毎年、ミラコロに貴重なトマトの苗を植えてくださる小室山の山本さんが、今年も苗をお持ちくださいました。
チョコレートチェリーという古くからある品種のミニトマト。
テラス席のテラコッタに入っていますので、ご来店の折にぜひご覧ください。
裏のおガーデン(小笠原ガーデンの略)をさらに開墾し、新たな耕作地としました。
昨年トマトの植わっていた区画には
ハーブを植えました。
育つとすぐに料理に使われてしまい、成長が追いつかないでいたローズマリーも
だいぶおおきくなってきました。
今朝は朝から草むしり。
イベリコ豚の自家製ボイルハム。
西伊豆
ムギイカのタルタル
500円
実家から下処理されたフキが届きました。
今年も砂糖と白ワイン、白ワインビネガーでアグロドルチェにしました。
付け合わせや前菜で登場しますので、よろしくお願いします。
それではそろそろ午後の仕込みです。
今夜も伊豆高原でお待ちしております。