釜山旅行ブログ始めますが、今回はいつもとブログの書き方をちょっと変えたいと思います。
行ったところ順にダラダラ書き続けるんじゃなくて、先に一日の行動をダイジェストで書いてから、それぞれのスポットの詳細を後からUPするという形にしたいと思います。
ちょっと後に引っ張るような感じで、読んで下さる方には申し訳ないのですが、より細かくお伝えできるかなーとは思います。
ではでは、お付き合い頂けると嬉しいです♪
まずは2泊3日の釜山旅行一日目から。
10時半に京都の自宅を車で出発し、12時前には第二ターミナルに到着。
第二ターミナルは目の前に平面の駐車場があるので、自家用車利用のときはめっちゃ便利
利用する航空会社はピーチ航空のMM15便
自動チェックイン機でチェックインを済ませます。
今回は特に買い物の予定もないので、預け荷物は無しの機内持ち込み用バッグのみ。
出国前に軽くお昼ごはん。
PRONTでパスタランチにしました♪
レストランもあるけど、そっちはどれも1000円~みたいな空港価格設定。PRONTは800円台でランチが食べられるので、空港内ではリーズナブルだと思います
もちろんKIXカードの10%割引き対象
腹ごしらえを済ませ、さくっと出国。この時間は釜山便しか飛んでないので、混雑は全くありません。
13:30に窓側席からボーディング開始。
ちなみに座席指定しませんでしたが、11列目を二人並びで指定されてました。
乗客の9割以上は韓国人な感じ
天気良くて良かった~(*´Д`)=з
お昼過ぎの中途半端な時間なので滑走路の混雑もなく、搭乗したらささっと離陸。
関空~釜山のフライト時間は、離陸後1時間10分ぐらいなので、本当にあっという間に釜山の金海空港に到着(*´Д`)=з
15時20分に着陸して、イミグレを抜けたのが15時40分
今回は西面のホテルに泊まるので、空港からは電車で移動します。
到着口を出てそのまま建物から出たら、道路を渡って右方向に100mぐらい歩くと駅があります
2両編成で自動運転のMRTみたいな電車に乗ってわずか3駅で終点、ササン(沙上)駅で地下鉄2号線に乗り換え。
地下鉄で8駅、西面に到着 空港からの所要時間は30分ぐらいです。
ホテルに行く前に、事前にチェックしてあった有名なミルミョン(冷麺)屋さんに行きました♪
春夏秋冬(チュナチュドン)
お店訪問の詳細はこちら
美味しい冷麺が食べたい!西面の春夏秋冬(チュナチュドン)でミルミョン【2016年5月釜山】
16時40分にはミルミョン食べてましたw
期待通り美味しい冷麺を食べたあとは、予約してあった西面のホテルにチェックイン。
ARBAN HOTEL (アーバンホテル)
ホテルの詳細はこちら
めっちゃ綺麗で広い部屋にテンションUP
荷物を置いて身軽になったら、18時に本日の目的に向けてGO
っと、外に出たら雨が降ってた
日曜夜から月曜昼にかけて雨の予報だったので、折り畳み傘を持ってきてましたが、早速役に立ったわ
雨と言う事が事前に分かっていたので、直前にプランを練り直し、やって来たのはチャガルチからタクシーで5分ほどの場所にある
ソンドヘスピア(松島ヘスピア)
中の詳細はこちら
海の目の前にあるチムジルバンでした♪ 天気が悪くて景色がイマイチだったのが残念ですが、サウナとお風呂は種類が豊富で面白かったです(^o^)/
18時40分に到着して、20時半ぐらいまでのんびり過ごしました。
詳細は後ほどブログUP
チムジルバンで汗をかき、お腹をすかせたあとはまたタクシーに乗ってチャガルチに戻ってきました。
目的はコプチャン(ホルモン焼き)のお店
プピョンヤンコプチャン(富平ヤンコプチャン)
お店訪問の詳細はこちら
韓国では初のホルモン焼きに挑戦
めちゃめちゃプリプリでビックリ美味しかった~
ちょうど雨がやんでいたので外のテーブルで食べれたし、夜のチャガルチの雰囲気も味わえて良い気分~♪
チムジルバンの後にホルモン焼きってどうよ?っと心配したけど、外だったのでさほど臭くもならなくて良かった(*´Д`)=з
コプチャン&ビールで良い気分になったので、チャガルチから南浦洞までブラブラと歩いてみました~
時間は22時でしたが、危ない雰囲気ではなく飲食店もまだ営業中という感じ。
南浦洞から西面まで電車で移動して、ホテルに戻ったのは23時前でした。
釜山一日目、これにて終了
二日目に続きます。
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