こんにちは。
ゆるゆる糖質制限中の大山美保子です。
 
めっちゃ久しぶりの投稿になりました
 
リモートビューイングを少し前にしてもらったんだけど
その時に、5キロから10キロ減量に取り組むとしゃっきりして、見た目も中身も整っていくとのことだったので、少しダイエットしないとね〜
 
季節も春に向かっていく時だし、
3月って私のスタートの時だから。
 
今かなって^^
 
ウォーキングも始めたんだけど、あんまり変化がなくって、
やっぱり、糖質制限が私には合ってるように思います。
 
以前頑張ってきた時より、今は4キロオーバーしているので、まずはそこを目指します。
 
さてさて今日のランチ。
 

ヤーコンの豚肉巻きとリケンのわかめスープ卵入り

 
image
 
【材料】
豚肉薄切り…200g
ヤーコン…1本
長ネギ(青いところ)…1本
レタス…適量
片栗粉…小さじ2
糖質ゼロ酒…大1
醤油…大1/2
ラカントS…小さじ1
みりん…小さじ1
ごま油…大1
 
 
リケンのわかめスープ…1袋
水…200cc
卵…1個
 
【作り方】
 
(ヤーコンの豚肉巻き)
①ヤーコンを細めの拍子切りにしておく
②豚肉を広げ①を適当な本数を乗せて巻く
③②に片栗粉を薄くまぶしておく
④フライパンに油を熱し、③をこんがりと焼く
⑤火が通ったら、糖質ゼロ酒、醤油、みりん、ラカントSを混ぜたものを振りかけて煮付める
⑥最後にネギのみじん切りを少し火を通したら出来上がり
 
(わかめスープ卵入り)
200CCの水にわかめスープの元を入れ、沸騰させて、最後に割りほぐした卵を入れる。
 
 
 
ヤーコンって、血糖値を下げる食材と言われてますが、どうなんでしょうね。
江部先生のブログにこんな記事が
 
あまり食べると良くないらしいですが、でも、食感もサクッとしてて美味しくって癖がないので、根菜類を控えてる人にはオススメの食材だと思います^^
なかなか手に入らないと思いますが(^^;;
 
私はオイシックス で購入。
 
 
 
 
AD

こんにちは。

ゆるゆる糖質制限中の大山美保子です。

 

アメブロサポートやってます。

 

 

 

 

 

(残1)9/2(金)耳つぼジュエリー体験と低糖質パンの試食会

【内容】 ●耳ツボジュエリー

       ・「肩・腰のつかれ」「ダイエットのサポート」「リフトアップ」からお選び頂けます

       ・ジュエリーを貼前に、ヘッドかっさ&耳リフレを施せて頂きます

      ●お手製の低糖質パン付き♪

【日時】9月2日(金) 10:00~12:00

【場所】ウィメンズフューチャーセンタ

【費用】5,000円(税込)

【定員】3名残1名様

【申し込み先】​https://ws.formzu.net/dist/S34671641/

 

 

今週の金曜日で急なんですが、

あと1席お席あります♪

 

 

お茶会で知り合ってそれから仲良くさせていただいてる

アロマサロンのオーナー

辻ゆみこさんとのコラボイベント

 

ゆみこさんは、耳つぼジュエリー体験&耳リフレ&ヘッドかっさを

してくださいます。

 

順番に施術をするので、

その待ち時間に私の作った低糖質パンを試食しながらいろんなお話ししませんか?

 

パソコンも持参しますので、

プチアメブロレッスンもできますよ♪

 

ベーグルお申込みはこちらからどうぞ

 

 

リンク 詳細については、辻ゆみこさんのブログを見てください♪

 

AD

低糖質パンでおなかスッキリ~

こんにちは。

ゆるゆる糖質制限中の大山美保子です。

 

 

おとといにプチフラワーベーグル

image

 

昨日はローストアマニパンベーグル

image

 

作ったのハート

 

 

そして、昨日の夜からお腹が張るかんじがあって

これは久しぶりの感覚なのですが

 

今朝はすっきり。

 

 

ほんと食物繊維パワーすごいです。

 

 

 

 

 

 

AD

こんにちは

低糖質パン作るの大好きハート大山美保子です。

 

 

今朝Facebookをみてたら、

女子中学生の娘さんのランチに

サラダコンテナ一つっていうのがあって

 

そういえば、中高生の頃ってちっちゃなお弁当だったよね

サラダだけっていう人も多かった

 

でも、これはよくないですよね

 

やっぱり、たんぱく質取らないと

倒れちゃうよ~

 

 

娘さんを心配して

ササミとゆで卵をたっぷりいれられたっていうのを

読んで、安心した(笑)

 

 

 

それを読んでた時に

低糖質のパン一つ食べればいいのに~って

 

 

たんぱく質も食物繊維もたっぷりなので

腹持ちもいいしね

 

 

ただ、ちょっと高いのが難点です

もっとたくさんの方が取り入れられると

もっと安くなるのかな~

 

 

1個300円くらいかかっちゃうからね(;'∀')

 

こんにちは

今日は久しぶりにプチフラワーやきましたよ。

 

image

 

おおおお~

いいツヤ感じゃないですか?

 

すっごく心配だったんですけど、

久しぶりに焼いたし、今日使った粉、購入してからだいぶたつし

野菜室に保存しっぱなしだったんで

うまく焼けるかな~って

 

 

 

成型するまえも以前の感触よりも

少しやわらかめだったので

成型もしにくく、ちょっと生地をいためた感じがありました。

 

 

よーく見ると、表面荒れてるかんじはあるんだけどね。

でも、わってみるとすっごくいい感じです。

 

 

ふわふわ~

 

これ好きです

 

やっぱり、パンが焼くのが好きなんですね~

 

また明日作ってみよう。

次はローストアマニパンかな