糖質制限中!京都江部粉で作る低糖質パン&スイーツ

糖質制限ミックス粉 京都江部粉を使ったパン教室に通っています。近いうちに奈良で糖質制限パンの教室を開きたい。お宅へ出張講習というのも考えてます。そのために勉強中です。


テーマ:
こんにちは。
久しぶりにこちらのブログも投稿します(^^)v
 
昨日作ったの。
 
めっちゃふくらんだ
発酵しすぎたかも。
 
でも、ふわふわでおいしかったですよ。
 
 
この形すきかも。
中にクリチとナッツ入り
 
今度はローストアマニいれてみようかな
 
{1F5F31EB-D651-4F44-A4A6-C2B3508B4AB5}

 

{14B13F8C-F121-4A5D-A031-8C272556207D}

 

 

 
{1AF6103B-2661-4E67-AA4F-8FCEFF755A9D}

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは。

今日は

京都江部粉 糖質制限パンアドバンスコース

の6回目 最終回でした。

 

image

 

 

最近あんまり作ってなかった京都江部粉のパンだけど、

こんなふうに

糖質制限パンがおしゃれに作れるってうれしいよね。

 

利野先生、

低糖質料理教室も始められてすごい!

 

やっぱり見た目にきれいなほうが

食卓も華やかになるし、

私にはこういうの無理だけど(笑)

 

imageimageimage

 

角食に、クイックブレッド、crown

 

の3種類です。

 

角食はとってもエッジがたっててきれいの(^^)v

 

ただ、自分で焼いてできるのかな~

ここはちょい不安ですが。

早めに復習しないとね

 

がんばります。

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは。

京都江部粉糖質制限パン応援隊のおおやまみほこです。

 

CUNPIC_20151018_102957.png

 

今日は

京都江部粉 アドバンスコースのレッスン

最終日です。

 

 

ほぼ2年勉強してきたんですよね。

はまりやすい性格なので、

習いはじめたときには、

 

京都江部粉のパンで仕事にするんだ!

 

って強いきもちを持ってたんですが(;´・ω・)

 

あっという間にその熱を覚めて

今は事務屋で頑張ってます。

 

 

でも、やっぱり、京都江部粉の糖質制限パンは

血糖値が高くなるけどパンが食べたいって

人にはおすすめしたい。

 

 

これからは

ほそぼそと何かを続けれたらいいなって思ってます。

 

 

奈良のWFCでは、

キッチンもあるので、

そこを利用して、パン試食会みたいなことを始めれたらいいかなぁ~

 

って(^^)v

 

 

まだすぐにはできないけどねオッケー

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんにちは。

京都江部粉糖質制限パン応援隊のおおやまみほこです。

 

 

めっちゃひさしぶりのブログ更新になりました。

ほったらかしのブログですが、

明日からまたレッスンが始めるってことで、

まじめにかいてみます(笑)

 

 

前回のレッスンがクリスマスブレッドだったから、

4ヶ月半ぶりになるのかな?

 

 

その間

あんまり糖質制限パン焼いてなかったんだけど

体重も増えてきたことだし

これからは定期的に作っていきたいと思います。

 

この写真が一番のお気に入り。

 

このブログを始めたときって

糖質制限のシフォンケーキのお店をしたかったんだよね~

 

 

だから、ブログアドレスも

ローカーボシフォンになってるの。

 

 

初心に戻って、

シフォンケーキやいてみようかな

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは。
京都江部粉(えべこ)糖質制限パン広め隊のおおやまみほこです。

昨日は、
チョコマーブルデコレーションブレッドと、
クリスピーピザの単発レッスンでした。



以前神戸で行われた、
このチョコマーブルデコレーションブレッドのレッスン。
行きたかったけど、ちょっと遠いので、
大阪で行われるレッスンを心待ちにしていました。

糖質制限ドットコムさんで販売されている
モリドルのチョコレート

これがおいしいんですよね。
糖質量も1枚0.5gというすごく低い値なので、
糖質制限されるかたにはおすすめのチョコです。

このチョコをふんだんにつかった
チョコマーブルデコレーションブレッド

写真はあんまりきれいに取れなかったですが💦
おいしかったですよ。

そして、もうひとつのメニュー

クリスピーピザ。
今回は2種類のトッピングがあったのですが、
一つは、先生の自家製白みそと海苔、ごま、チーズで和風ピザ
そして、もう一つは、マヨネーズとツナ・チーズ。

二つの食感が面白かった。
海苔チーズのほうは、ほんとにクリスピーピザ。
マヨツナはやっぱり水分(油分?)もあるので、サクッとはいかないけど、
これはこれでおいしい。

クリスピーピザは、ワインとお供によさそうです。

そして、先生のお料理。
生ハムチーズに、レッドペッパーとグリーンペッパーをかけて、
クリスマスバージョンに。



これと、サラダ、クリスピーピザを
一人ひとりのお皿に盛り付け、
豪華なランチです。














おなかいっぱいになっちゃった。
こうやって作ると、
糖質制限でクリスマスが楽しめますよ(^^♪

チョコマーブルデコレーションブレッドが知りたくて、
参加しましたが、
クリスピーピザのほうが気に入っちゃったかも。

というのもね、

サクッていう食感って、
なかなか糖質制限の粉では実現しにくいんですが、
これなら、いい感じ。

おやつにもいいし、冷凍もできるんですって。

作り方も簡単だし、これはいいかも。

またチャレンジしてみます。
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。