『今まで、俺が作った料理の中で何が一番おいしかった?』と聞くと
『う~~ん・・・。お好み焼き』と言われた。
お好み焼きが食べたい!!!
手をブンブン!!
お好み焼きかぁ。
お好み焼きかぁ。
お好み焼き?
あぁ!
俺、違うお好み焼き作れる!ことに気が付いた。
えへへへ・・・。
ちっちきちぃ。。。
これは作る人あまりいないはず!!!
『広島焼きっ!』
生地
小麦粉
塩
コショウ
本だし
きゃべつ・・・1/4個
千住ねぎ(白ねぎ)・・・1本
万能ねぎ
もやし・・・1/2袋
豚肉・・・お好みで
卵・・・2個
イカの揚げ玉
やきそば・・・1袋
作り方
1.水に小麦粉、塩、コショウ、ほんだしを入れ溶いておく。
2.生地をフライパンにひき、薄く伸ばす。
3.すぐに揚げ玉をまぶし、キャベツと千住ネギを高く盛る(15cmぐらい)
4.豚肉を放射状に並べる
5.塩、コショウを適度にふっておく
6.生地をうすく振り掛ける
7.そしてひっくりかえす。
8.焼きそばを炒め味をつける。
9.卵(1個の黄身と2個分の白身)を3回ほどかき回し焼く。
10.その上に焼きそばをのせ、お好み焼き本体を平行移動しのせる。
11・ひっくり返しておたふくソースをたっぷり塗る。
12.万能ネギをのせ、黄身をのせれば完成です。
@僕の師匠たちのブログです(らんきんぐ)
@僕の彼女が作家デビューします
意外に簡単につくれるよ!