ご存知の方も多いかと思うんだけど彼女 はダイエット中。
今回は気合いが入っているようで3週目突入。
一応非公開と言ってはいるが5kg強減ってるらしく・・・。
更に張り切る彼女。
毎日3~6kmのランニング。
腕立て、腹筋、背筋、縄跳び・・・。
おかげで・・・。
最近寝相が悪い。
半端なく。
さらに、寝惚けて夜中に一言。
!マッサージ!』
寝ててもわがままな彼女 です。
さて、手巻き寿司の予定が
疲れて彼女が寝てしまったので海鮮丼にしました。
どんなに起こしても起きない彼女が
「(ご飯)出来たよ~」と言うとサッと起きるのはナゼなんだろう・・・
今日は写真だけ。
海鮮丼
海鮮丼
海鮮丼
過去の海鮮丼はここ
★ 6位だぁ・・・。上がったなぁ・・・。
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結婚したくなったら・・・かまきり女の憂鬱
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秋刀魚のおろし和え
材料(二人前)
秋刀魚のおろし和え
秋刀魚・・・2匹
しめじ・・・1パック
えのき・・・1パック
大根・・・1/2本
だし・・・100cc
酢・・・50cc
醤油・・・25cc
砂糖・・・こさじ 1/2
生姜のしぼり汁・・・こさじ 1
柚子の絞り汁・・・こさじ 1
塩・・・適宜
作り方(調理時間:30分)
1.だしを作り、酢、醤油を入れ沸騰させる
2.(1)を冷まし、生姜の搾り汁を入れる
3.しめじ、えのきを炒める(塩をかるくふる)
秋刀魚のおろし和え
4.大根を摩り下ろす(辛い場合は水で洗うこと)
5.(2)に柚子の絞り汁を加え、摩った大根を加える
6.(5)に炒めたきのこを加える
7.焼いた秋刀魚をの身をほぐし、器に盛る
秋刀魚のおろし和え
8.(7)に(6)をのせ完成
秋刀魚のおろし和え
★ 6位だぁ・・・。上がったなぁ・・・。
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豆腐のなめこあんかけ
材料
豆腐のなめこあんかけ
絹ごし豆腐・・・1丁
なめこ・・・70g
みつば・・・少量
だし汁(鰹)・・・1カップ
みりん・・・おおさじ 1
醤油・・・おおさじ 1
塩・・・少々
水溶き片栗粉・・・こさじ 3/2
作り方(調理時間:15分)
1.豆腐を茹でる
2.なめこを水で洗う(少し滑りをとる)
3.だし汁に調味料を加え、なめこを入れる
4.水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
5.茹でた豆腐に出汁をかけ完成!
豆腐のなめこあんかけ
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結婚したくなったら・・・かまきり女の憂鬱
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白菜と鶏肉のあっさり蒸し
材料
鶏肉のあっさり蒸し
白菜・・・1/8
鶏肉(胸)・・・250g
マギーブイヨン・・・1かけ
塩・・・少々
こしょう・・・少々
作り方(調理時間:20分)
1.耐熱容器に白菜をひく
2.薄く切った鶏肉を(1)に重ね、塩・こしょうする
鶏肉のあっさり蒸し
3.(1)、(2)を繰り返し3段重ねにする。
4.マギーブイヨンを1粒細かく砕き振り掛ける。
5.電子レンジで10分。完成です。
鶏肉のあっさり蒸し
鶏肉のあっさり蒸し
rei の感想> これは簡単で美味しかったあ!
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結婚したくなったら・・・かまきり女の憂鬱
あさりのアッサリ炊き込みご飯
材料
あさりの炊き込みご飯1
ごはん・・・3合
あさり・・・200g
しめじ・・・1パック
えのき・・・1パック
ニンジン・・・1/2本
こんにゃく・・・1/2個
うすあげ・・・1枚
生姜・・・1/2かけ
醤油・・・おおさじ 5
みりん・・・おおさじ 2
酒・・・おおさじ 3
昆布・・・1切
作り方(調理時間:60分)
1.米をとぎ、ざるにあげ30分おく。
2.水(400cc)を沸かし、鰹節で出汁をとる。
3.あさりを入れ貝の口が開いたら貝を取り除く。
あさりの炊き込みご飯1
4.(3)に細かく切ったニンジン、こんにゃく、うすあげ
(油抜きしておくこと)、えのき、しめじを入れ火を通す。
あさりの炊き込みご飯3
5.米に(4)の出汁を加え、通常分量水を加える。
6.ざるにあげた具を加え昆布と千切りにした生姜を乗せ炊く。
あさりの炊き込みご飯4
7.炊き上がったらザックリ混ぜて完成!
あさりの炊き込みご飯5
★ 9位かぁ・・・。下がったなぁ・・・。
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結婚したくなったら・・・かまきり女の憂鬱
最近彼女はダイエットに夢中。
鬼の本気をマジと見ました。
週末の日中テレビを見てリラックスしていると
まるでドラえもんの様に着込んで既に汗ばんでいる彼女がいた。
R D!いまから走ってくるからっ!じゃっ!
約一時間後・・・
R ぜぇ~。ぜぇ~。
全身汗だくになり、顔を真っ赤にした赤鬼がそこにいた。
そして、体重計にのり大きなため息をつくと今度は腹筋を始めた。
R 30・・・。40・・・。50・・・。
R おぉぉぉ。
そして腕立て伏せ。
R 10・・・。20・・・。30・・・。
D へぇぇぇぇぇ!!
怪力だけに、腕立て、腹筋、背筋をチャキチャキとこなす彼女。
何故に太ったかは不明だが、紅の・・・・。
やめとこ。
殺される。
かなり本気の様子。
協力すべくヘルシーメニューをしばらくは作る事にさせられました。
あっ。
作る事にしました。
鱈の香り包み焼き(2人前)
鱈の香り包み焼き1
鱈・・・2切
-----付けタレ-----
醤油・・・おおさじ2
酒・・・おおさじ1
塩・・・こさじ2
----------------
ごま油・・・少々
白ねぎ・・・1/2本
生姜・・・1かけ
ハム・・・4枚
三つ葉・・・お好みで
えのき・・・1袋
ひらたけ・・・1/3パック
作り方(調理時間:30分)
1.ネギを斜め切り、生姜を千切り、ハムを2枚千切り、三つ葉は
ザクきりする。
鱈の香り包み焼き2
鱈の香り包み焼き3
2.付けタレを作り鱈を30分漬け込む。
鱈の香り包み焼き5
3.アルミ箔にごま油を薄くぬり、半分に切ったハムを2枚ひく。
鱈の香り包み焼き4
4.その上に漬け込んだ鱈をのせ、えのき、ひらたけ、ねぎ、ハム、
生姜、三つ葉を盛る。
鱈の香り包み焼き6
5.アルミ箔でしっかり包みオーブンで焼く(20分~25分)
鱈の香り包み焼き7
6.最後に三つ葉を盛って完成
鱈の香り包み焼き8
★ 9位かぁ・・・。下がったなぁ・・・。
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【麺類 レシピ】
料理:レシピ① 冷やしラーメン
(やけに暑がりな彼女)
料理:レシピ⑤ 手打ちうどん第二弾
(ずりゅ・ずりゅ食べる)
料理:レシピ⑥ 手打ちうどん第一弾
(失敗は成功の元!)
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やばい!
アップできるストックがない!
も、もち着け!!もち着け、俺!!

/∧_/∧ /∧_/∧
((``ДД´´;;)) ((;;``ДД´´))
// \\ // \\
⊂⊂(( ヽノヽノつつ ⊂⊂ヽ// )) つつ
しし((_)) ((_))JJ
あっ。
アップしてない写真発見!
明石焼き!
材料(2人前@25個)
明石焼き1
明石焼き2
たこ焼きの粉・・・1/2カップ
水・・・3カップ
卵・・・3個
ネギ・・・1.5本
タコ・・・足2本^^
作り方
楽しくワイワイ焼きましょう!
明石焼き3
もちろんお出汁を作るのを忘れずに!
玉子焼きあがり!
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【パスタ レシピ】
料理:レシピ(パスタ)⑫ アスパラベーコンスパゲティー
(お腹が減って死にそう)
(密かな楽しみ①)
パスタ レシピ⑧ 水菜パスタ
(俺より高いとろチャーシューを注文)
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結婚したくなったら・・・かまきり女の憂鬱

オバサンオネイサンの境界線
あなたはどう考えますか?
作者はこのように 考えているようです<<プッ。
あぁ~・・・。
ミスった。
せっかく撮った写真を消してしまいました。
手順の写真なしです。
焼きなすのとろとろ添え
材料 (2人前)
茄子・・・3本
長芋・・・1/8本
しょうが(チューブ)・・・3cm
醤油・・・30cc
酒・・・30cc
作り方(調理時間:30分)
1.ナスの額を切り整える
2.金網で焼く(箸でスッと刺せれば焼き上がり)
3.ナスの皮をはぐ(熱いけど、我慢して)
4.長芋を短冊切りし、さらに細かく叩く
5.酒を火にかけアルコールを飛ばす
6.醤油、生姜、梅干を加える
7.茄子に長芋を盛って、(6)をかけて完成
とろとろ焼きなす1
とろとろ焼きなす2
★ 写真消して凹みました・・・。
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スープ餃子

昨日 の餃子を使ってもう一品
スープ餃子
材料(二人前)
餃子・・・12個
もやし・・・1袋
しめじ・・・1袋
醤油・・・おおさじ2
味王・・・こさじ1
オイスターソース・・・おおさじ1
ほんだし・・・こさじ1
塩・・・適宜
こしょう・・・適宜
水・・・4カップ
作り方(調理時間:20分)
1.鍋で湯を沸かす。
2.調味料を入れる
3.もやし、しめじを入れ火を通す
4.最後に餃子を入れ完成!
(あまり長時間茹でないように)
スープ餃子1
スープ餃子2
rei 心の声・・・Dさん、他に写真なかったん?>
★ 僕は焼きよりスープ餃子が好き!
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餃子第二弾

彼女は物凄く餃子が大好き。
前も冷凍の餃子を買っておいたらいつの間にか
ペロリ。
僕の分までペロリ。
食べ出したら止まらないらしい。
ちなみに餃子を包むのが上手。
好きこそものの上手なれなのか?
餃子第二弾
材料(75個)
餃子第二弾1
餃子の皮・・・75枚
挽肉・・・400g
白菜・・・1/4個
ニラ・・・1束
椎茸・・・6個
オイスター・・・おおさじ1.5
味王・・・こさじ2
酒・・・おおさじ1
ごま油・・・おおさじ1
ラー油・・・こさじ1
塩・・・適宜
こしょう・・・適宜
水溶き片栗粉・・・適宜
作り方(調理時間:1時間)
1.白菜を茹で、みじんぎりする。
餃子第二弾2
2.ニラ、椎茸をみじん切りする。
餃子第二弾3
餃子第二弾4
3.ボールに挽肉、白菜、椎茸、ニラ、各種調味料を入れ練る。
4.皮で具を包む(彼女作
餃子第二弾5
5.フライパンに油を入れ餃子を並べる(強火1分)
6.中火にして水を1/4カップ入れ蓋をする(蒸し焼きにする)
7.水分が無くなったら水溶き片栗粉をおおさじ1入れる
8.強火にしてこんがり焼く。
餃子第二弾6
9.ごま油をこさじ1回しいれ完成
餃子第二弾8
★ 手作り餃子美味しいね!
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