先日はforest tableでも、大人気
自家焙煎珈琲カフェアンコーラのshimaさんとのコラボ企画
『美味しいコーヒーの淹れ方教室&
簡単ランチ会』
でした
最初にサラッと自己紹介
をして、
お料理は苦手~~❗️って言いながら
noko nekoのあいさん
うりずんのゆみさんさんも来てくれましたー
今回の
簡単ランチメニューは
竹内農園さんのグリンピースや、ズッキーニ
サンアイさんのお野菜や
無農薬のきくらげなどで作りました。
豆ごはん
ズッキーニときくらげ、春雨のペペロンチーノ
水菜と紫玉ねぎの、えごま和え
甘酒のグリル野菜
新玉ねぎと豚ひき肉のナンプラーsoup
皆さん、喜んでくれて
良かったです
皆様、真剣‼️
今回は、こーんな、可愛すぎる赤ちゃんも
お腹がいっぱいになった所で、
shimaさんのコーヒーの淹れ方教室
今回の、shimaさんのコーヒーのお話で、
すごく心に残ったのは、
コーヒーも、淹れた人の、
その時の状態が出る。
雑にババッと急いで淹れたら、
雑な味。
ゆっくり、丁寧に淹れたのとは
違いがわかる。
そんな事を、言ってらして、
深いい話だ~~
お料理も一緒だ。
って思いました。
雑に作ったり、忙しいと
味に、必ず、必ず影響が出ます‼️
不思議な事に、
本当~~~。
雑に作ってると
よく焦がす。
私も、経験済み(笑)
やはり、丁寧な仕事は
大切ですよね~(≧∇≦)。
今回は、こーんな、可愛すぎる赤ちゃんも
参加してくれましたよ
MAMAも、すごくアクティブなママです❗️
MAMAも、すごくアクティブなママです❗️
コーヒー豆は4種類
浅煎り
中煎り
深煎り
と煎り方で、味も全然違います。
アンコーラさんとこの
コーヒーは、
どれも何杯でも飲めるぐらい
生のカカオ豆ですーー‼️
ローカカオ‼️
見たことなくて
食べたことなくて
すんごく貴重❗️
1粒いただきましたー。
ゆっくり食べると
酸味
苦味
甘みがあり、
チョコレートの原料だと
わかる味でした❗️
面白いー
初、カカオ豆
ありがとうございます❗️
毎回、
新しい発見がある
コーヒー教室、
次回は7月4日を予定しています。
また、よろしくお願い致します。
志麻さん、参加の皆様
ご参加ありがとうございましたー(≧∇≦)