100%天日干し自然海塩
バリ島アメッドの塩
2011-10-27 20:58:39

やっぱり塩が肝心!

テーマ:ブログ


なんだか一気に寒くなった関東地方さむい。


湿度も一気に低くなるし・・・こういう時に風邪を引きやすいので

みなさんも気をつけて下さいねひらめき電球


私はといえば、バリレポが終わったからなのか

一気に腑抜け状態 (゜ρ゜)


こんなんじゃイカーンむかっ ということで

今日宅配で届いた旨そうなジャガイモを使ってパスタランチかるぼにゃーらっ☆


これはジャガイモとキャベツが美味しい季節や

アンチョビかオイルサーディンがある時にたま~に作ります。



アロマとバリ島三昧の日々



まず、スパゲッティを茹でている間に

ジャガイモとキャベツ、にんにくを適当な大きさに切って蒸しておきます上



アロマとバリ島三昧の日々


茹であがったスパゲッティと蒸した野菜、サーディンを混ぜます混ぜる

(今回はサーディンでしたが、アンチョビでも美味しいよ)

その時にバージンオリーブオイル、唐辛子、ブラックペッパーと

アメッドの塩を加えますひらめき電球



とってもシンプルな味付けなので、風味の良いオリーブオイルと

なんと言っても美味しい塩が欠かせない料理なんですね虹



アロマとバリ島三昧の日々


盛り付けに粗野な性格が現れてるなぁ・・・(-"-;A


でも味は旨しグッド!


けっこうボリュームのある一皿だけどヘルシーで

キャベツが入ってるからかな、お腹がもたれませんグッド!



ハッ、○○パックから荷物が届いた。。。


きっと昨日注文した、あの本 かも~~~ヽ(゜▽、゜)ノ




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コメント

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14 ■Re:ヘルシ~~

>グリーンスメル☆香りに癒されてさん
ぜひ試してみて下さいね♪

ウチもこういう変わったパスタは自分だけの時に作ります。
ダンナはトマトベースの方が好きみたいなので・・・

細木数子さんが前にTVで作っていたトマトとピーマンのパスタも
ウチの定番になってますよ~(‐^▽^‐)

13 ■Re:無題

>balianginさん
やっぱりお料理好きなbalianginさんは
すでにやってますね( ̄▽+ ̄*)

私も春キャベツが出回る時にいちばんやるかな・・・♪

じゃがいもを入れても美味しいですよ。
蒸かして細かく崩れたぐらいの方がグゥ~です(^_^)v

12 ■Re:う~ん

>Lilaさん
やっぱりLilaさんのお家も?

ウチもお塩の消費量が増えました。
その代り、醤油をあんまり使わなくなったかも・・・
だって、美味しいんですもんね~(°∀°)b

ふふ・・・お見通しですね。
興味深い本を見つけてしまいました♪
でも、今読んでいる本があるので、次にとってあります。
・・・結局夜更かしなんですけどね(^▽^;)

11 ■Re:おはよぅ~♪

>まえちゃ♪さん
あらっ、早いわねぇ・・・(°∀°)b
確か、昨日は10時前にお布団の中から
「こんばんは~☆」だったはず・・・
まあ、超健康的と言ってイイのかしら。

そうなの・・・沖縄の塩が少し余っていたんだけど
もはや美味しく感じないので
お客さんのフットバスに使っちゃったf^_^;

「 いったい何人なんだ~~!」って言われないかしら・・・(^o^;)

10 ■Re:おいしそう!

>アパアパさん
うわぁ~っ、それだけあればすぐできる!

あっ、そうそう、にんにくも一緒に蒸してね♪

アンチョビは塩辛いので、加減に気をつけて下さい。
一度塩辛すぎてエライ目に遭ったことが・・・。(´д`lll)

9 ■Re:無題

>Ayuさん
ホラ、食欲の秋だし・・・(^▽^;)

でもAyuさんの讃岐うどん美味しそうだったなぁ~~(まだ言ってる)

アンチョビとかサーディンを使うこのパスタは
自分ひとりの時限定なんです。
ダンナはトマトベースの方が好きらしい・・・(`ε´)

8 ■Re:無題

>santaibaliさん
ホント、日に日に寒くなっていますね~(´□`。)
バリの日差しが恋しい。。。

あらっ、santaibaliさんアンチョビが大好きなんですね?
でしたら、このパスタはお薦めです♪

アンチョビだと塩辛いので、塩加減に気をつけて下さいね。

白ワインと合いますよ~~v(^-^)v

7 ■無題

アンチョビとキャベツのパスタはたまに作るんです。
オイルサーディンも美味しそう。
よし、アメッドの塩で作ってみよ~♪

6 ■ヘルシ~~

いつも単純にトマトベースのパスタしか作らないので、これいいですね~~(*^▽^*)

お野菜もしっかり摂れるし、なんと言ってもヘルシー!!

このレシピ、いただきv(^-^)v

5 ■う~ん

おいしそう!

塩は要ですよね~~。
おいしいアメッドのお塩。
私も毎日どんどん使っています。
アメッドに変えてから、塩の消費量が増えたかも。
だって、お塩でおいしくいただけるから♪

それと・・・。本???
なんだろう????
昨晩は読書で夜更かしかしら?(笑

4 ■おはよぅ~♪

今スパ麺とアメッドの塩しかウチにない・・・(´・ω・`)
って事で今日は買い物行かなきゃなぁ~・・・
メンドクサ~w

先日久々に沖縄の塩使ったケド
なんか足りない・・・まずい訳じゃないんだけど
納得行かないんだよ。

困った現象だよね~( ´艸`)

でもシンプルなお料理ほど
塩の程度が知れるモノ・・・。
頂くって意味が 倍に感じる位よね♪

3 ■おいしそう!

あ~、キャベツとじゃがいも、蒸すんですかぁ・・・
なるほどφ(.. )

アンチョビ、キャベツ、じゃがいもあります。
明日やってみます('-^*)/

オリーブオイルとアメッドの塩がポイントですね!

ありがとうございますo(^▽^)o

2 ■無題

またこの時間に見てしまった・・・
魔の時間だわぁ~~
今日は讃岐うどんをたらふく食べたはずなのに、もう麺が食べたいです・・・
どうにかして~~この食欲~~(^▽^;)

1 ■無題

突然寒くなりましたよね~(><)
kozouさんも風邪引かないように気を付けてくださいね。

そしてそしてまた美味しそうな記事ですね~。
アンチョビ大好きな私♪
そして大好きなバリのお塩!
早速週末にでもマネしてみます♪

わたし。。kozouさんのマネっこちゃんですね(笑)

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