お久しぶりですf^^;
今日は、
本日賞味期限の卵が1個あったので
簡単にできるケーキを作りましたー☆
【材料】
卵 :1個
水 :10cc
砂 糖:20g
薄力粉:20g
【作り方】
①まず、卵を卵黄と淡白に分けます。
②卵黄と砂糖10gをまぜます。
③水10ccを②に加えて、まぜます。
④卵白と砂糖10gをまぜます。ふわっとなる感じまで?
⑤③と④をあわせます。
⑥薄力粉を⑤に入れて、まぜまぜ。
⑦オーブンを170℃に温めておいて、⑥を30分焼きます。
⑧焼きあがったものに、お好みのものをかけて出来上がり
今回は、ハチミツときな粉をまぶしました
パウダーシュガーとかチョコレートでも美味しそう
大体どこの家庭にもある材料だと思うので、
暇な時にでもどーぞ