ちょっとお写真明石焼きみたいですが…

イヤイヤ、アルフォンソマンゴーをたっぷり使って焼き上げたブリオッシュです

卵とバターのリッチな配合で、食べてる最後までマンゴーとバターが香る🎵

これに、カスタードクリームと生クリームのホイップ、マンゴーをサンドしたのが、マンゴースペシャリテ❗

まずはマンゴーのブリオッシュをお試しください

きっととりこになりますよ😃
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ライ麦と全粒粉は体にやさしい

テーマ:
ライ麦や全粒粉のパンは体にやさしい🎵んですって

BAKER´S PLACEでは、月曜日、木曜日と土曜日にヨーグルトで種をおこした乳酸菌発酵の全粒粉パンを

水曜日、金曜日と日曜日にライ麦でサワー種をおこしたライ麦パンを焼いています



土曜日と日曜日には、レーズンでおこした発酵種の全粒粉パンも焼いています

さらに、木曜日にはライ麦の湯だねで発酵させたプンパニッケルを焼いています

卵やお砂糖を使用しない、100年前から変わらないレシピで焼き上げるハードトーストは、水曜日、金曜日、土曜日と日曜日に焼いています

職人がシェフ一人なので、あまりたくさんのパンはご用意できません
が、なるべくたくさんの種類のパンをご用意しています

あれが食べたい~🎵お友だちにもお土産に~🎵なんてときは、前日までにお電話などでご予約いただければ、材料のあるかぎりご用意させていただきます☺

お気軽にお問い合わせください🎵
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プレッツェル焼いています☺

テーマ:
プレッツェルはドイツのパン🍞

かわいい形が特徴で、それも美味しさの秘密🎵

もっちりと少し太い部分と、かりっと細い部分と両方の食感が楽しめます😃

1度湯通ししてから、焼き上げるのも美味しさの秘密🎵



ハサミでカットして模様をつけます



湯通しするともっちりとします

あとは焼き色の茶色い色は、アルカリ性のお湯を使うから

苦味と塩味が、ビールにピッタリ❕

美味しいので、ぜひお試しください🎵
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限定

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冷蔵庫で冷やして食べる冷たいクリームパン❗

しかもマンゴーづくしなんて~🎵

他でのご注文いただいた特別商品ですが、少しお店にも並べられたので、お味見ください

マンゴーを練り込んだもっちりパン生地に、マンゴー入りのカスタードクリームを包んで焼き上げ~🎵

生クリームをサンドして、マンゴーを飾りました❗o(^o^)o



冷たく冷やして召し上がれ~⤴

週末限定!イカスミフランス

テーマ:
船橋・市川本が小さなサイズになって、増刷販売されています🎵

次回表紙も載せますね

今本屋さんにたくさんあるので、目にされる方も多いのでは

その中にイカスミフランスも載せていただいていて

ちょうどタイムリーに、週末限定ですが、少しイカスミフランス焼いています





去年の夏に、ぶらり途中下車の旅で取り上げていただいて好評だったのですが、夏期限定商品だったので、その後のお問い合わせにお答えできずにいましたが

4月から新入社員を迎え、シェフもやる気マンマン🎵

毎日1時半起きで頑張っています😃

出会えた方は是非お試し下さい

イカスミの香りともっちりしたフランスパンは美味しいですよ☺