茉莉工作室  atelier mari

泡茶師の茉莉(マリ)です。

プリザーブドフラワー、ポーセラーツそして台湾茶・中国茶の「アトリエ茉莉(マリ)」です。


テーマ:

 

JR川崎駅徒歩5分

台湾茶・中国茶サロン「アトリエ茉莉(マリ)」です。

 

 

 

12月末のことになりますが

お茶友たちと帝国ホテル「アクアラウンジ」へ。

 

 

カプレーゼのグラス仕立てとスープ

ダージリンとセイロンのブレンドからなるインペリアルブレンドティーでスタート。

 

丁寧に淹れていただいたお茶がおいしいのがうれしい。

 

 

 

 

 

 

チョコチップが入ったチョコレートスコーンもおいしかったですよ。

 

最後にビターチョコレートなど小菓子の盛り合わせも付きます。

 

ヌワラエリア

ウヴァ

ディンブラ

と、スリランカのハイグロウンティーをずらっと飲んで

最後にホットキャラメルティーまで。

ちょっと飲みすぎ(苦笑)

 

お話しが弾んで喉が渇くこと渇くこと?(笑)・・って

乾燥している時期ですからネ(笑)

 

旅のお話しや

珍しいお茶のお話し等々色々お聞きして

気が付くと外は真っ暗。

 

またお会いしましょう~。

 

 

***

 

 

 

(募集中)「アトリエ茉莉」4月スタートの台湾茶・中国茶ベーシッククラス → 

 

 

 

 

 

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