いとうゆきオフィシャルブログ「美と健康の最旬ニューヨーク」Powered by Ameba

ベジタリアン料理研究家いとうゆきが綴るナチュラル☆ライフ。スーパーフード、リビング&ローフード、マクロビオティック、薬膳、自然食、伝統食など心と身体を美しく健康に導く料理とライフスタイルをご紹介。


テーマ:

日本では、

液体窒素で作る

アイスクリーム屋さんが

何年か前に原宿にオープンして

今は閉店してしまったようですが、

Portobello Roadに

ありましたよー、

液体窒素アイスクリームの

Four Winters UK」。

 

私は苺フレーバーに

イギリスならではの

ショートブレッドを

混ぜ込んで頂きました。

フレッシュでなめらかな

アイスクリームに

ショートブレッドの

サクサクがアクセントになって

ベストマッチ!

 

注文を受けてから

目の前で作る

液体窒素アイスクリーム。

 

チョイスしたフレーバーを

ミキサーに入れて

マイナス196℃の

液体窒素を注ぐと、

瞬時にモワモワと

煙が上がります。

 

これ、

かつて私も料理学校で

やったことがあるけれど、

まるで化学実験のようで

見てる方も

やっている方も

本当に楽しい〜♬

 

このお店、

ロンドンならノッティングヒルと

ソーホー、サウスケンジントンの

3か所に店舗があります。

また、海外はサウジアラビアと

ヨルダンに店舗があるとのこと。

ワオ。

たしかに灼熱の中近東では

ウケるかも。

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

いとう ゆきさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。

Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み
芸能ブログニュース