こんにちは。

チビ珍獣に「今日のご飯これだけ?」
聞かれる事に慣れて来た珍獣ママです。





イライライライライライラ(慣れてない)






先日パパが自分で購入したストールの話。
購入時の話はこちら→





よくよく聞いてみたら、そうだったみたいで。
(書き出しーーー)



ああ、そうなんだ。
ずっと欲しかったのね。


と思ったパパのストール。

壊れて出ない音があるパパのクラリネット。(なに





だからか。
真っ先にストールコーナーに駆け寄ったの。
(ストールコーナーに駆け寄る親父)



ここは家じゃないが。



てぐらい店の鏡の前でストールと
戯れてたもんな。


店員さんには適当に巻くがいい言われてたけど。
(参考にならない店員本年度早くも1位)




そんなパパのストール。



いや。



パパとストール。





あの日以来、毎日一緒で
首にはいつも、あのストールが








垂れてる。






昨日の朝、パパが仕事へ行く支度してて。
最後にやっぱりあのストールを垂らした。



「パパのあのストール」絵本になって今春発売。




見兼ねて言おうとしたんです。






巻き方さ・・・
松方さん・・・(語呂似





口が開きかけた瞬間、チビ珍獣のデカ声が。





「パパ、そのマフラー寒そう」





間髪入れず兄珍獣。





兄「それ暖かくないよね?」




そこから




チ「だって、ペラペラだもん。」
兄「ねえ、そのマフラー布巾?」
チ「マフラー持ってないの?」
兄「マフラー買えば?」
チ「だってペラペラだもん。」
兄「買ってあげようか?マフラー。」
チ「しかも、なんか変。」
兄「うん、なんか変。」
チ「なーんか布巾。」
兄「うん、やっぱり布巾。」







(;;;゜レ゜;;;)←パパこんな。







そして最後に結局






兄&チ「ちゃんと巻けてないし!!」





言われて終了。(パパよ…





それでもストール巻けばオサレだと思ってるパパは
ストールに絡まりながら。
やっとの思いで首に垂らしながら、
あのストールと仲良く出勤しました。







パパのあのストール。







さて、今日はフライパンで蒸しシリーズです。(シリーズ化
混ぜてフライパンで10分蒸すだけ。
めっちゃ簡単ですが、ゴイスー美味いです。


【簡単!ゴイスー美味い】
フライパンで蒸し生チョコケーキ

<材料>大ココット2個・小ココット3個


板チョコ 2枚(55g×2=110g)
今回は明治のブラックチョコレート使用

卵 1個
砂糖 10g
ホットケーキミックス 15g
生クリーム(植物性) 100g

お好みで粉糖など 適量




<作り方>

①ボウルに板チョコを割り入れ、
レンジ600wで1分半加熱し溶かす。
湯銭にかけて溶かしても。
そこへAを上から順に加え、その都度混ぜる。

②ココットの8分目まで生地を流し込み、
フライパンの底から1・5㎝ほどの水を沸騰させ、
ココットを並べ、タオルを輪ゴムで結わいた蓋をかぶせ
中火で10分蒸せば完成。
画像参照




出来立てを、しゅわんトロ~っと食べるものいいんですが、
私は冷やして食べるのがおススメ。



生チョコ喰ってますやん。





唇が、舌が、喉が



喜ぶ。(表現




出来立ては、モッコリ膨らんでますが、
冷ますと多少しぼみます。
(ガトーショコラ的な)



これ、ほぼ完全に冷めたぐらいの状態。

もっと冷蔵庫で冷やすと、ズンとして、
メーーンとして美味しいです。

冷めれば冷めるほど美味しいんで(冷やす)
手土産にもいいと思います。



ホイップを乗せたら、最高♡

と思ったんだけど、

私の中の何かがストップかけた。



おい、お前。
濃厚チョコレート&ホイップ。
ええんか?
本当にええんか?




て。(答えはノー



先日買ったココットを使いたくて、
そこからレシピ考えました。



ミントの葉を乗せたらね。



まるで鉢植えみたくなったわ。
(生チョコ部分、土)



簡単で、ほっぺが伸びるぐらい美味しいので
良かったら作ってみて下さい。
(伸びる:皮)


おススメです。





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