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いつも甘辛く味付けをしてた肉巻きですが、
ミツカンさんのお酢を使ってさっぱりと仕上げました♪
酸味には塩味を強く感じさせる特徴があるようなので、
お酢を入れると少ない塩分でしっかりと味付けができます☆
お酢以外に"追いがつおつゆ2倍"を醤油代わりに
使ったので、塩分を減らして調理できました♪
この二つ、とてもいい組み合わせだと思います。↓
●材料(2人分)
豚ロース薄切り 8枚
エノキ 1/2袋(100g)
エリンギ 1~2本
塩、コショー 各少々
サラダ油、小麦粉 各適量
A.
みりん 大さじ1
ミツカン 穀物酢 大さじ1+1/2
ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
●作り方
① エリンギは縦に切り、細長い棒状にする。
エノキは根元を切りおとし、8等分する。
② 豚肉を広げ、塩、コショーし、①のキノコを巻いて
薄く小麦粉をまぶす。
③ フライパンに油を熱し、②を並べる。全体に焼き色が
ついたらA.を加え、蓋をして約2分蒸し焼きにする。
蓋をとり、水分を適度に飛ばし肉に煮汁を絡ませる。
④ お皿に盛り、残った煮汁をかける。
塩分少なめの料理レシピ