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いつも甘辛く味付けをしてた肉巻きですが、


ミツカンさんのお酢を使ってさっぱりと仕上げました♪



酸味には塩味を強く感じさせる特徴があるようなので、


お酢を入れると少ない塩分でしっかりと味付けができます☆



お酢以外に"追いがつおつゆ2倍"を醤油代わりに


使ったので、塩分を減らして調理できました♪



この二つ、とてもいい組み合わせだと思います。↓





●材料(2人分)



 豚ロース薄切り   8枚

 エノキ        1/2袋(100g)

 エリンギ       1~2本

 塩、コショー       各少々

 サラダ油、小麦粉   各適量


 A.

  みりん          大さじ1

  ミツカン 穀物酢    大さじ1+1/2

  ミツカン 追いがつおつゆ2倍  大さじ1



●作り方


 ① エリンギは縦に切り、細長い棒状にする。

   エノキは根元を切りおとし、8等分する。


 ② 豚肉を広げ、塩、コショーし、①のキノコを巻いて

   薄く小麦粉をまぶす。


 ③ フライパンに油を熱し、②を並べる。全体に焼き色が

   ついたらA.を加え、蓋をして約2分蒸し焼きにする。

   蓋をとり、水分を適度に飛ばし肉に煮汁を絡ませる。


 ④ お皿に盛り、残った煮汁をかける。











塩分少なめの料理レシピ
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