秋が近づいてきたので


 栗のスイーツを作ってみました♪



 市販のパイシートに栗のクリームを塗って、


 栗の甘露煮とレーズンをのせてくるくると。。



 焼き時間を除くと15分ぐらいで作れる簡単レシピです。




 ●材料(2人分 6個)

 

  市販のパイシート(18x18cm) 1枚

  栗甘露煮(5ミリ角切り)      60g

  レーズン               25g


 (栗のクリーム)

   バター        10g

   砂糖         小さじ1

   ラム酒        小さじ1/4

   マロンクリーム   50g


 溶き卵   適量





 ●作り方


  ① (栗のクリームを作る。)   

     バターを柔らかくし、残りの材料を加え混ぜ合わせる。


  ② パイシートを麺棒で20x30cmにのばし、①のクリームを塗る。

    (巻き終わり部分2cm程度残し、卵液を塗る)。

    栗の甘露煮とレーズンを全体に広げ端からくるくると巻き、

    20cm幅の棒状にする。


  ③ 巻き終わりを下にして包丁で6等分する。切り口を上に向けて

    天板に並べる。卵液を塗り、約200℃のオーブンで15~18分焼く。


  

 パイシートが溶けすぎないように、手早く成形するのがポイント♪

 打ち粉をすると生地を伸ばしやすいです。


 レーズンが固い場合はぬるま湯で柔らかくしておくといいです。



 使用したマロンクリームはこちら↓


  


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栗とレーズンはたくさん入れました♪


お弁当箱に詰めて秋のお散歩にぴったりです☆