Little Pumpkin's Diary



 週末に作った、


 米粉入りのしっとりマドレーヌです♪



 敷き紙を敷いた6cmの丸型で焼いて


 かわいいサイズに☆



 少量すぎたので


 すぐになくなりました。。(^^ゞ


 

 ●材料(5個分)


  卵        1個

  砂糖      45g

  水あめ     8g


  A.

  薄力粉     30g

  米粉       20g

  ベーキングP   小さじ1/4


  溶かしバター   45g

  バニラオイル    適量




Little Pumpkin's Diary


 ●作り方


  ① ボールに卵を割りほぐし、砂糖と水あめを加えて

    湯煎しながらホイッパーで泡立てる。


  ② ①にA.をふるい入れ、切るように混ぜる。溶かしバターと

    バニラオイルも加え混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。


  ③ ②を絞り袋に入れ、型の9分目ぐらいまで流し入れる。

    150℃のガスオーブンで約17分焼く。



Little Pumpkin's Diary


 

 敷き紙の裏のデザインがかわいくて 

 気に入ってます♪



 Last weekend, I baked small-sized madeleines

 with my favorite paper liners.