週末に作った、
米粉入りのしっとりマドレーヌです♪
敷き紙を敷いた6cmの丸型で焼いて
かわいいサイズに☆
少量すぎたので
すぐになくなりました。。(^^ゞ
●材料(5個分)
卵 1個
砂糖 45g
水あめ 8g
A.
薄力粉 30g
米粉 20g
ベーキングP 小さじ1/4
溶かしバター 45g
バニラオイル 適量
●作り方
① ボールに卵を割りほぐし、砂糖と水あめを加えて
湯煎しながらホイッパーで泡立てる。
② ①にA.をふるい入れ、切るように混ぜる。溶かしバターと
バニラオイルも加え混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
③ ②を絞り袋に入れ、型の9分目ぐらいまで流し入れる。
150℃のガスオーブンで約17分焼く。
敷き紙の裏のデザインがかわいくて
気に入ってます♪
Last weekend, I baked small-sized madeleines