白馬で摘んできたコゴミちゃん♪
かわいいわぁ~o(^o^)o
帰ってきた日には天ぷらにして食べました。
やっぱり天ぷらが一番美味しいんじゃないかなぁ。
残りはどうしよう・・・
お浸しがやっぱり定番かしら。
酢味噌も美味しいし、ゴマ和えも良いよね~♪
湯がいたら冷凍しておいてもいいから、全部食べきらなくても良いんだけど。
でもね、天ぷらにした残りを湯がいたら、小鉢2回分くらいしかない。
あぁ~、もっと採ってくるんだったなぁ゜゜(´O`)°゜
ちょっと違うものにしてみたいな~ってんで・・・
最初に作ったのはこちら。
クリームチーズとしょうゆ、おかかと和えてみました。
う~ん、良い感じ♪
パルメザンふってもっとチーズ力UPさせても良かったな。
これ、私好みだわぁ~(*^^*)
こちらは別の日に作ったツナマヨ和え。
(見た目が上のと同じだね f(^_^;))))
ツナが良い仕事してます( ´艸`)
なかなか旨し♪
Android携帯からの投稿