今年の目標の一つ、「手作り」。
早速作って見ましたよ
まずは、『きなこ』。大豆をフライパンで炒って、ミキサーでガーっと。
意外と簡単で美味しい
続いて『こしあん』。小豆を煮て、またまたミキサーでガガーっと。
煮るのに時間がかかったけど、これも簡単
そして『お餅』。うちには餅つき機も、パン焼き機もないけど…。
知り合いの方に聞いた方法で
もち米をミキサーでガガガーっと。で、それをレンジでチン!
つきたてのお餅完成
早速作って見ましたよ
まずは、『きなこ』。大豆をフライパンで炒って、ミキサーでガーっと。
意外と簡単で美味しい
続いて『こしあん』。小豆を煮て、またまたミキサーでガガーっと。
煮るのに時間がかかったけど、これも簡単
そして『お餅』。うちには餅つき機も、パン焼き機もないけど…。
知り合いの方に聞いた方法で
もち米をミキサーでガガガーっと。で、それをレンジでチン!
つきたてのお餅完成