ハーブとアロマで豊かな暮らしを 『Herb&Rose』

国立の自宅サロンで
美味しいハーブティーと簡単おもてなし料理レッスン
初めてのパン作りからバリエーションたくさんのパンレッスン
ハーブクッキングやアロマクラフトレッスンを行っています





ハーブ&アロマクラフトスクール 『Herb&Rose』


テーマ:

サックサクイングリッシュスコーンと

しっとりホテルスコーン

皆様は

どちらがお好きですか!?

どちらも捨てがたいですが

最近

私は

ホテル仕様の

アフタヌーンティースコーン

にはまっていますニヤリ

オーブンで焼くと

これこれっ!!

ぱっくりと割れるのが

嬉しい。

そして

この

綺麗な断面。

い~~い香りがしてきます。

昨年の

アフタヌーンティーレッスンでは

自家製のクロテッドクリームで

皆様に楽しんでいただき、

その後

レッスンを受けてくださる方も多く

オレンジピールを入れたり、

チョコチップを入れたりと

皆様、

楽しんでくださっています。

クロテッドクリームが作れなときは

蜂蜜たっぷりかけましょラブラブ

とても簡単なので

私はいつも

2倍作っちゃいます。

ホテル仕様

アフタヌーンティースコーンは

パンレッスンで

行っています。

受講料 3.800円

 単発レッスンで行っております。

ご都合の良いお日にちでの

プライベート・ペアレッスンで

承ります。

下記アドレスからと

ホームページよりお申しくださいませ。

ホームページでは

ご希望の

パンの種類を明記してくださいませ。

 

レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ  

                                                                                                                                                   

 【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】 Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.
 tel: 042-322-1139
 
   
 
 


            レッスン中など電話に出られない合がございます。

                 恐れれ入りますが留守番電話にメッセお願いいたしま

改めてこちらよりご連絡させて頂きます

     Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね!る して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ村

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

今日は

人気のパンレッスンを

ご紹介いたしますね。

これからの季節

少しずつ

暖かくなって

どんどん

発酵しやすくて

作りやすくなりますね。

みんなが大好きな

パンの一つとして

第一に上がるのが

~チョココルネ~

中のチョコクリーム、

とっても簡単なのですが

絶品。

我が家では

いつも倍作って

コルネのパンがなくなっても

ブールなどにぬって

楽しんでいます。

ョコレートを詰めるのは

完全に冷めてからなので

お家にもって帰っていただいてからの作業。

でもこれが楽しいのです。

~チョコルネ~

受講料 3.800円

2つ目は

Herb&Roseでは

もうお馴染みのパン

~アップルシナモンロール~

林檎がこれだけたっぷりビックリマーク

シナモンと一緒に煮た林檎が

そのままでも

食べてしまいそうな美味しさなんですよ。

焼き上がりは

ずっしりと

重い(*^▽^*)

こんな

アップルリングは

ないですね・・・

といつも

皆様、満足ラブラブ

しっかり冷めたら

こんな風に

アイシング。

どなたかに

プレゼントしたら

きっとビックリされますね。

丸々

お持ち帰りの

嬉しいレッスン。

白神こだま酵母で焼くパンは

ふんわり次の日も

美味しいパンです。

~アップルシナモンロール~

受講料 3.800円

 

お申し込みは下記メールからも承りますが

ホームページ

パンレッスンからも

お申し込み可能です。

受講したいパンを明記の上、

ご都合の良いお日にちを

数日ご記入くださいませ。

プライベート、ペアレッスンで承っております。

 

レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ                                                                                                                                                     

 【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】 Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.
 tel: 042-322-1139
 
   
 
 


            レッスン中など電話に出られない合がございます。

                 恐れれ入りますが留守番電話にメッセお願いいたしま

改めてこちらよりご連絡させて頂きます

     Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね!る して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ村

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

昨日はペアレッスン。

もう何年前になるでしょう。

「肉まん」

作りた~~い

とおっしゃってくださっていたのですが

お仕事の方がなかなか・・・・

念願かないましたぁラブラブ

といらしてくだいさいました(^∇^)

自慢は

肉餡・・・

いえ、

皮もヾ(@^(∞)^@)ノ

ジューシーで

香りがとってもいい肉餡

肉汁があっつあつでたっぷりです。(^∇^)

火傷に要注意です。ビックリマーク

勿論

1つは

熱々を試食~~~ドキドキ

蒸篭で蒸すと

味わいはひとしお。

~肉まんレッスン~

受講料 3.800円

こちらは単発レッスンとなります。

プライベート・もしくはペアレッスンで承ります。

可愛い蒸篭が並びます。

こちらは

来月からの

中華おもてなし料理レッスンで

肉団子のもち米蒸しを

お一人様ずつ

点心のように

お出しするために

揃えたもの口笛

中華おもてなし料理レッスン

もどうぞ

お楽しみに音譜

お席がご用意できるお日にちもございます。

ホームページにてご確認できます。

パンレッスンよりご予約いただけます

希望lessonを肉まんをお書きくださいませ

http://herbandrose.com/

レッスンついてお気軽にお問い合わせくださいませ                                                                                                                                                                             

 

 【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】 Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.
 tel: 042-322-1139
 
   
 
 


            レッスン中など電話に出られない合がございます。

                 恐れれ入りますが留守番電話にメッセお願いいたしま

改めてこちらよりご連絡させて頂きます

     Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね!る して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ村

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(1)

テーマ:

昨日のレッスン

初めてのパン作り

作ってみたかったというベーグル。

オレンジピールが大好きなので

~オレンジピールベーグル~

ベーグルは

プレーンから

チーズ・チョコチップ・

抹茶などなど

色々なバリエーションで

作ることができるので

楽しいですね。

初めての作業で

真剣そのもの!!

ベーグルは

発酵が一度で

短いため

比較的早くでき、

パン作りって大変汗

と思われがちなので

入門にはいいメニューですね

綺麗に出来上がりました。

上手に成形できて

ホット一安心。

そして

こんなに

つるん・ピッカピカに

焼きあがりましたよ。

もっちもちの

ベーグル、

やっぱり自分で作れて

家族に出す喜び!!

きっと

株がぐ~~~んと

あがりますね。

そして

頑張った後の

ティータイム。

昨日は

~米粉のガレット~

薄力粉で作ったガレットより

サックサクで

軽くてお気に入りの一つ。

こちらも

ひそかに

人気になってきています。

また、

ブログ・ホームページにて

レッスンのご案内をさせていただきます。

とっても簡単で

キャニスターなどに入れて保管すると

長持ちするので

ちょっとしたおやつに・・・・

そして何より

グルテンフリー。

米粉って

とても優れものラブラブ

 

レッスンついてお気軽にお問い合わせくださいませ                                                                                                                                                                             

 

 【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】 Aroma&Herb Craft School
 Herb&Rose.
 tel: 042-322-1139
 
   
 
 


            レッスン中など電話に出られない合がございます。

                 恐れれ入りますが留守番電話にメッセお願いいたしま

改めてこちらよりご連絡させて頂きます

     Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね!る して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ村

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

本当は

10日に

お嫁入するシュトレンたちの仕込みは終わり・・・

思ったら

飛び込みリクエスト!!

最後の仕込みが昨日終わりました

仕込み途中のシュトレンは

まるで

「岩男くん」

ゴツゴツして

これが!?Σ(゚Д゚)

焼き上がりの

岩男くん

ラム酒漬けの

い~~い香りがして

美味しそうになってきました

完全に冷めてから

お化粧すると

Xmas菓子

「シュトレン」

の出来上がりラブラブ

今年も30本の

シュトレンを焼き上げ

2か月間キッチンを陣取っていた発酵器。

解体してきれいに洗って

温かな日差しで乾燥。。。。

「お疲れ様」

で、一旦お片付け。

今年も

「美味しい」

の言葉をたくさんいただき

来年用の

ドライフルーツを仕込み

終了いたしました

 

ラム酒漬けのドライフルーツは

Herb&Rose

ブランデーケーキにも入ります。

是非

しっとり

香り豊かな

ブランデーケーキ

味わってみてくださいね

 

レッスンついてお気軽にお問い合わせくださいませ                                                                                                                                                                                             

 

 【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】 Aroma&Herb Craft School
 Herb&Rose.
 tel: 042-322-1139
 
   
 
 


            レッスン中など電話に出られない合がございます。

                 恐れれ入りますが留守番電話にメッセお願いいたしま

改めてこちらよりご連絡させて頂きます

     Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね!る して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ村

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。