ハーブとアロマで豊かな暮らしを 『Herb&Rose』

国立の自宅サロンで
美味しいハーブティーと簡単おもてなし料理レッスン
初めてのパン作りからバリエーションたくさんのパンレッスン
ハーブクッキングやアロマクラフトレッスンを行っています





ハーブ&アロマクラフトスクール 『Herb&Rose』


テーマ:


楽しみにしていた新レッスン
〜日常の食卓をもっと豊かに〜
昨日からスタート致しました。

それに合わせるかのように、間に合ったダイニングテーブル&チェア
こちらもどんなふうになるのか楽しみにスタート!

日常の食卓なので
おもてなしレッスンの時とは雰囲気を変え、
テーブルには
ハーブと小花のアレンジ。
さりげなく爽やかで心和む雰囲気で皆様をお迎え。

本当に齊藤家、の夕食。笑笑
このクラスのメンバーはすでにおもてなしレッスンにご参加くださっている方々、

そしてこのレッスンより初参加くださった方々で、

和やかに、そして和気藹々とした中、
少しずつ皆さまにも実際にお手伝いしていただきながら、

パパッと作っていきます。
「先生〜、これおもてなし〜」

なんてお声も(*^ω^*)
いえいえ、内容はごくごく身近で毎日のお食事。

~塩肉じゃがバター風味、春野菜を添えて~
澄んだスープは和のお出汁にバターがとても優しく

するする入ってしまいます。
スープまでちゃんとご馳走様💕

美味しい~~、優しい~~と

大好評。(嬉しい^^)
皆様が驚いたのは鶏肉がこんなに柔らかいこと。
それはコトコト煮込んだから、、、ではありませんでしたねぇ。
そんな小さな驚きが毎日の美味しいプラスになると嬉しいです。

〜ハーブたっぷり変わり冷奴〜
パクチー嫌いの方が美味しいと、連呼。
はい、使い方によっては

気にならずいい香りに変身するのです。笑笑
私のお気に入りメニューの一つです。

〜ほうれん草とトマトの和風サラダ〜
サラダとは思えないボリューム。
これと焼き魚だけでも十分なご飯です。
万能タレは他のお野菜と合わせてもきっときっと、GOODですよ。

ご飯物は
〜じゃこと生姜の炊き込みご飯〜
利尻の昆布がいいお出汁。
生姜の香りも食欲を駆り立てます。まずい(^^;;
こんな軽い炊き込みご飯ができたら嬉しいですね。
そんなご飯をもっとはしくなってしまう
〜きゅうりの辛味噌和え〜
ピントが合ってないオシャンばかりで、、、
ごめんなさい🙏
こちらも大好評でした。

ご飯が進んじゃいますね~~。

ちょこっとデザートもついています。
〜抹茶丸〜
ちゃちゃ丸ではございません😅
簡単美味しいデザートは大歓迎。
組み合わせもバッチリ👌
抹茶のパータグラッセでコーティング。
一つじゃ足りない❓❓
こんな普段の夕食メニューです。
全部すぐに復習できてしまう。そして毎日のメニューに大助かりのレッスンです。
お話もいっぱい盛り上がって、皆様すぐに仲良く打ち解け、わいわい。
そんな光景にも嬉しくなります。

 

今月は昨日、第2土曜日のみですが
5月より平日クラスを増設致しました。
まだ、お席がご用意できます。
毎月第4火曜日
来月は5月22日(火)10:30〜


同じ月であれば振り返えレッスンが可能です。
来月は簡単ディルソースで美味しいお魚のソテーです。
簡単クリーミーポテトグラタンなど、また、
メニューが決定致しましたらご案内させていただきます。

メニューが増えると作ることも楽しくなり、

また、自己流がなるほどに変わるそんなレッスンをしています。
たのしんでcooking。
お待ちしています。

笑顔のご馳走様、嬉しいですね

 

そしてお料理メインで今日はとったのであまりわからなかったのですが

salon cloeさんのところの

シノワシリーズでの器でした。

また、あらためてご紹介させていただきます。

 

レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ           

                                                                                                                            

 【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】 Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.
 tel: 042-322-1139
 
   
 
 


            レッスン中など電話に出られない合がございます。

                 恐れれ入りますが留守番電話にメッセお願いいたしま

改めてこちらよりご連絡させて頂きます

     Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


今日から温めていた新企画
〜日常の食卓をもっと豊かに〜
レギュラーレッスンがスタート致します。
やりたいメニューはもうすでに頭をぐるぐる^_^
そして先週からプチ内装工事をしたりと、

新規レッスンとともにsalonも少し模様替え。
プチ内装工事は来ていただいてのお楽しみ?笑笑
ですが、
もう前々から買い替えを考えていた
ダイニングテーブル&チェアー
なかなか、これと言ったものに巡り合わず、縁を待ち続け、やっと出会えました。
前のイメージから少し脱したくて、でも、
あのインパクトの強い(笑)ソファーとの相性も考えると、いつも決められずに。

まず決めたのが椅子。
この椅子に惚れてしまいました。
ハイバックでカーブがぴったりフィット。
この曲線のデザインも、

木目もビビっときてしまい、
そこからのテーブル探し。
いろいろなところに行き色々みて回り、、、
たどり着いたテーブルでした^_^

写真ではわかりずらいですが

ブラックの木目。

光沢も思い描いていたもの。

少しだけ高さを高くしてもらうリクエストをして

ようやく届きました。
ちょっぴり変化したHerb&Roseです。

そしておまけ、、
こちらもピピっと。

可愛いランタン、
どこかにあります笑笑

とてもとても楽しみにスタート致します。
また、レッスンレポ、お届けいたします。
1か月遅れでスタートいたします

5月からの平日レギュラーレッスンは

まだお席に余裕がございます。

平日レッスンじは第4火曜日。

第1回目は5月22日(火)です。

メニューは

第2土曜日、第4火曜日とも同じメニューですので

振り替えも可能です。

明日のレッスンレポをお楽しみに!!

 

レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ           

                                                                                                                            

 【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】 Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.
 tel: 042-322-1139
 
   
 
 


            レッスン中など電話に出られない合がございます。

                 恐れれ入りますが留守番電話にメッセお願いいたしま

改めてこちらよりご連絡させて頂きます

     Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ


 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


昨日は久し振りに料理男子がサロンへ。
お母様と今回は兄弟でお越しくださいました。

久しぶりで嬉しいなぁ。
荷物はいっぱい持てるので3つのレッスン。笑

いつもたくさんレッスンをしてくださるA様です。
久しぶりの

~ピザ~

ピザ職人のような、、笑
きっと自分で作ったピザは格別でしょう。🍕

トマトソースは勿論手作り。

トマト感たっぷりで

とてもフレッシュで美味しいですよ。

勿論レシピ付き。

弟くんはもっぱらリノさん担当。
すっかりリノさんは我が家にはいないお兄ちゃんに甘えた顔。
デレデレです。

さぁ、ピザを発酵している合間に
〜米粉のガトーショコラ〜
濃厚ショコラですが米粉で作るのでずっしりと重い

ガトーショコラではありません。

ショコラの味わいはそのまま♡

またまた、お兄さん、職人さんです。
お母様を手伝ってなかなかの紳士。
いいなぁ、
と、

我が家には男の子がいないのでこんな風景、

憧れます(>_<)

周りはサクッ、ホロッ!
そして中はしっとり。
エキストラビターチョコレートを使用するので男性にもおススメです。

3つ目はがっつりお肉系。
〜ハーブベーコン〜
スモークをかけるとこんなに艶々でいい香りになりました。
いやぁ、このまま早く食べたいっ!
スモークをした完成品と仕込んだお肉をお持ち帰り。
約1kgのお肉です。
こちらで1本は仕込み、お家で熟成させます。
たっぷり2本は魅力的💕
このベーコンを食べた方は多分虜になってしまいます。
私のおすすめハーブクッキングの一つです。
〜ピッツァ〜
受講料 3.500円(2枚お持ち帰り)


〜ガトーショコラ〜
受講料 5.500 (18cm1ホールお持ち帰り)


〜ハーブベーコン〜
受講料 5.400円 (2本お持ち帰り)


いずれも単発レッスンです。ご都合の良いお日にちをおしらせくださいませ。

たくさんの荷物。。。。

ご家族へ美味しい幸せ宅急便。

 

レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ           

                                                                                                                            

 【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】 Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.
 tel: 042-322-1139
 
   
 
 


            レッスン中など電話に出られない合がございます。

                 恐れれ入りますが留守番電話にメッセお願いいたしま

改めてこちらよりご連絡させて頂きます

     Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


新企画、レギュラーレッスン。
〜日常の食卓をもっと豊かに〜

土曜日の募集がお陰様であっという間に満席となり、他の曜日に、、というお声から
1ヶ月遅れではありますが
5月より平日レッスンをスタートいたします。
毎月第4火曜日、10:30〜
定員5名様 (只今半数のお席が埋まっています)
受講料 6.000円
(毎回のレッスン時にお支払いとなります)


内容はその月第2土曜日、第4火曜日、同じメニューですので、

ご都合が悪い場合は振り替え可能です。
またご都合が悪くご欠席の月は前もってお知らせくださいませ。

(キャンセルポリシーに基づく)

毎日の食事をもっと豊かに、美味しく、
メニューが豊かになるとご家族も豊かになりますね。
基本、デモンストレーションですが、参加型レッスンです。
皆様にもお作りいただきます。
(作ってみないと気づかないこと、たくさんありますね^ ^)
美味しい笑顔をたくさん増やせたらと思います。

やりたい、メニューで頭の中はいっぱいです。笑

 

5月のメインはお魚にハーブたっぷり簡単ソース。

何にでも使えるオールマイティーなソースは

心強い!!^^

簡単だけど美味しくて、色々使えるソースは

主婦にとって嬉しいですよね♥

お魚をもっと美味しく。


お待ちしております。
気軽にご参加くださいませ。

レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ           

                                                                                                                            

 【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】 Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.
 tel: 042-322-1139
 
   
 
 


            レッスン中など電話に出られない合がございます。

                 恐れれ入りますが留守番電話にメッセお願いいたしま

改めてこちらよりご連絡させて頂きます

     Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


昨日の占いは8位。
そして今日は買い物しすぎで後悔。💦
って言う画面を横目に頼んで置いたものがお店に届いた連絡をもらい、

買い物へ。
受け取る前にフラフラ。
あれっ?いいもん見つけちゃった。
可愛いし💕

「ガラスの漬物鉢」
浅漬けの容器って案外大きくて、

わざわざそのためにお野菜を買ってきたり。
でも、このサイズなら
余ったお野菜をちょいちょいって気軽にささっと漬けられるかも・・

迷いなく、、、
あれこれキッチングッズも買ってしまった笑笑

やっぱり占いは当たってた???
早速、家に帰って使いかけのお野菜たちを集合。

まずは
「自家製フレッシュハーブソルト」
でキャベツ、セロリ、ラディッシュ。
ちょっぴりだけ残ったお野菜をって必ずありますねぇ。

そんな野菜をささっとフレッシュハーブソルトで。

食べ切サイズも嬉しいですね

まだシーズンではないのですが、また今年もハーブの季節になったら
フレッシュハーブソルトレッスン行います。
毎年ものすごい人気のレッスン。
暖かくなったら今年もハーブの苗を揃えましょう。
たくさんの種類だからこそ深い味わいのハーブソルト。
また、5月末頃、ご案内をさせていただきますね。

今度は昆布や七味など色々バリエーション、楽しみたいと思います。
来月からのレギュラーレッスンで浅漬け色々、ご飯のお供でお出ししようかな。(>_<)

これもまたはまりそうな予感です。

 

*来月よりスタートいたしますレギュラーレッスンより

近々お知らせがございます。

もう少々お待ちくださいませ。微調節中です。^^

 

レッスンについてお気軽にお問い合わせくださいませ           

                                                                                                                            

 【お問い合わせ、ご質問、ご予約、ご希望などはこちらへ】 Aroma&Herb Craft School    Herb&Rose.
 tel: 042-322-1139
 
   
 
 


            レッスン中など電話に出られない合がございます。

                 恐れれ入りますが留守番電話にメッセお願いいたしま

改めてこちらよりご連絡させて頂きます

     Facebookぺ ージ【Herb&Rose】  作りました

  ページに いいね! して頂けると嬉しいです。

   ローズ ようこ
   ♥ こちらをポチッとしていただると嬉しいです。
 ↓

 

にほんブログ村

 

にほんブログ

 
 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。