ローストポークを作ってみました
先月、シフォンにローストビーフを作ったら
シフォンが超喜んだので
また食べてもらいたくて
ビーフを買いに行ったのに、ビーフがなくポークに。
でも意外とポークの方が柔らかかった
シフォン用も兼ねてるので、もちろん味付け全くなし。
人は後からソースつけて食べました。
もちろんシフォンは超興奮!
は〜良かった。
食べてくれて嬉しい♡
先月作ったローストビーフ
待ちきれず催促❗️
今回も大喜びでした。
レシピと言えるのか…と言う感じですが
覚え書きとして✍️
《 シフォンと食べたローストポーク 》
① お肉を常温にする
② 大きめの鍋でお湯を沸かす
③ 沸かしている間に、お肉の塊の周りを焼く
④ 焼いたお肉をラップで2重に巻く
その後スーパーの透明ビニールも2重にする
⑤ 鍋の蓋はせず、80度くらいのお湯で弱火で20分程度煮る
⑥ 20分後火を止め、鍋に蓋をし20分程度そのまま
⑦ 袋ごと取り出し、少しさます
⑧ 適当に切る
の過程で作りました。
犬も食べるので、下味も一切なし。
それでも私もかなり美味しかったです❗️
(↑ 自画自賛 )
そして…
今日もシフォンは気持ちよく寝んねでーす💤
おやすみなさい