ケーキのように瑞々しい☆白いバウム | Life in Tokyo

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独身女性の日々の東京アレコレお伝えします

さて、お菓子プレゼント(その時書いたブログはこちら)の中から2個目を頂きました☆

石屋製菓 白いバウムTSUMUGI


この前に食べたのが、プレミアムバウムTSUMUGIなので(食べた時のブログ)、似てるのかな?
と思ったのですが、同じなのは高級感のみ、全く違ったバウムクーヘンでした♪


箱をあけまーす。本当に白いバウムクーヘンがこんにちは。


飛び込んでくるのは「やわら濃い」の文字。やわらかくて濃いのかな?


すごくキメが細かいんですよ。写真で伝わるかな~。


お口にいれると、そのしっとり感にびっくり&うっとり。
バウムクーヘンって多少はパサついているものだと思うんだけど、これは全くもってしっとり。
バウムクーヘンじゃなくてケーキに近い口あたりです。


そしてしっとりしているからといって重さは全くなく、やわらかーいんです。

何で白いのかというと、バターを使うかわりに、白い恋人と同じホワイトチョコレートを
使っているのだそうです!
え、チョコが入っているのに、こんなに甘過ぎないの?という感じでこれもちょっとびっくり。
物産展で白い恋人ソフトクリームを食べた時(→その時のブログはこちら)もそう思ったけど
本当に白い恋人のホワイトチョコって甘過ぎなくておいしいのですねー


風味が高いプレミアムバウムTSUMUGIも好きだけど、しっとりやわら濃い白いバウムTSUMUGIも好きだなぁ~。
石屋製菓さん、商品力ほんとすごいですね。近所にあったら、とみぃはきっと買いすぎて危険ですよ;;;