皆さんこんにちは
如何お過ごしでしょうか
今日から三月
早いものですね~~
今回ご紹介するレシピは
春雨の赤みそ炒め
甘味料として干し柿を使用しました
何も知らなかったら
干し柿が入っていることに気づかないと思います
しかし
何だろう??
何が入っているんだろう??
と余韻が残るかも
とっても自然な甘みで
体に優しいお味になりました
我が家は
干し柿が大量にできたら
冷凍をして保存をしています
干し柿があるかたは
是非お試しくださいッ
それでは
行ってみましょう
「干し柿入り!春雨の赤みそ炒め」
~2人分~
ほうれん草 70g → 長さ3cmに切る。
春雨 40g → 袋の表示通りにゆで、長い場合は3cmに切っておく。
○青ネギ 90g → みじん切り。
○しいたけ 60g(大2枚) → みじん切り。
○干し柿 70g → みじん切り。
○塩 小1/4
○しょうが 5g → みじん切り。
○油 大1
☆赤みそ 大1
☆酒 大2
☆水 大3
お好みで ラー油 適宜
①○の材料をフライパンに入れ、全体に油がなじんでうっすらとこげめがついたらほうれん草を春雨を加える。
②あらかじめ混ぜ合わせておいた☆の材料を①に加え全体にからませて出来上がり♪
お好みで食べるときにラー油をかけてお召し上がり下さいッ
みじん切りにした干し柿が
ひき肉に見えちゃったり
是非
お試しくださいッ
よかったら
ポチッとお願いしますッ
それでは
また~ッ
Lie