爽快系スパイスシーズン♪

テーマ:
皆様、こんばんはニコニコ

ここ1ヶ月は月日が経つのがあっという間で、しばらくBlog更新ができませんでしたが、、
少しずつまた更新していきたいと思います。

さて、今日の東京は良いお天気に恵まれましたね音譜
私も外出ついでに、お気に入り自転車で近場をサイクリングしましたアップ

まだ肌寒さはありますが、これから夏に向けてオススメのスパイスとして、今日は「グリーンカルダモン」をご紹介致します。

{5BBF6D7B-B6AD-4D84-949C-E9EB31C65430}

クールな苦味とレモンのような爽やかさが特徴の「香りの王様」

紀元前数千年前から、生薬やスパイスとして使われてきた、世界で最も古いスパイスのひとつです。

インドやスリランカの伝承医療であるアーユルヴェーダでも処方されることがあり、栽培や収穫が難しい為、高価なスパイスとされています。

甘い料理から辛い料理まで幅広く活用でき、実は乳製品との相性も良いのです星
代表的な料理はカレーで、チャイにも使われていることが多いです。

手軽な活用法は、ホールタイプのさやを割って、中の種子を一粒、一粒、そのまま噛みながら水と一緒に飲むと、口の中に爽快感が広がります。

体を冷やし、消化を助ける働きがあるため、夏向きのスパイスともいわれていますので、ぜひこれからのシーズンに活用していただけたらと思います。

それでは、今週も素敵な1週間をお過ごしくださいブーケ2

ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2

予約制スパイスレッスンに関する詳細はHPよりご確認の上、お問い合わせくださいメール

スパイスレッスン

お問い合わせ

ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2ブーケ2
AD