お誕生日は女の子とデート(笑)ドキドキ

前日の夜遅くに、何着よう~か迷ってその子に写メしたり、

何だかんだイベントって楽しいニコニコ

10月にステージに出ることになってしまったから、フラダンスのレッスンも行き、

その後、友達が選んで予約してくれていた丸ビル最上階のフレンチ、モナリザ へ。


9時過ぎにレストランに入り、まずはシャンパン(友達は車なのでノンアルコール)でカンパイアップ

アペタイザーのシュー生地(でも中はおかず的な味)←細かいことは忘れたあせる


↓こちらは・・・秋の味覚のムースとチーズクラッカー(だったハズ)


↓パンもオリーブオイルも美味しい。

ここのオーナーシェフは元ロブション(三ツ星)らしいけど、

翌日TVでたまたま見たロブションのパンも、こんな形だったひらめき電球

夜景がむっちゃキレイです~キラキラ流れ星


↓フレンチだけど、ギリシャ風、

「秋野菜のグレックと貝類のサラダ仕立て」(ここからはHPのメニューで引用)

お皿が2枚重なっていて、間に紅葉や銀杏の葉がもみじ


↓秋の味覚を詰めた手長海老のムースとフォワグラのポワレ

 上には薫り高い松茸もみじものっていましたドキドキ


フォアグラはたまにだから美味しいよね~(コッテリだしあせる

するとここで、

270度パノラマ夜景の一番突き出したコーナー席が空いたので

お席を移動しませんかはてなマークとお店の方に言って頂きました音譜

目の前の皇居の先には新宿のビル群、←の端には東京タワー、などなど。

写真は微妙ですがあせる実物は大迫力で、やっぱりテンションアップしちゃいましたぁラブラブ


↓「カワハギのグリエ クリーミーなウニのリゾットとともに」

ウニはかすかに香ります。高級食材オンパレードだな~目


↓こちらは

「セップ茸をまとった牛フィレ肉 じゃがいものパイヤッソン添え」


そして私は、

「鴨胸肉のロースト オレンジ風味と ごぼうの香りの鴨もも肉のブレゼ」

「ごぼう」「オレンジ」というワードに惹かれてキラキラ(笑)

庶民は庶民の食べものが一番好きなのかもね~ドキドキ

左の鴨はオレンジソースで爽やかに。右の鴨はごぼうと甘く煮て、濃厚に。

このあたりで、本当にお腹が苦しくなってきました・・・DASH!

気付くとお店の中には私たちだけ(丸ビルの夜は早いのです・・・)

そこへお店のスタッフの方がゾロゾロと出てきて・・・


Happy Birthday to you ~音譜のオルゴールとともに、

ケーキが出てきましたクラッカー

わ~い、ありがとうございますアップ

そしてその後もお料理は続き・・・

チーズの盛り合わせはパスして、マンゴーのスープ。

2層のマンゴーになっていて、濃厚な味を楽しめますドキドキ

さらに先ほどのケーキと、大きなクリームブリュレ。

もうギブアップDASH!ブリュレは1/3くらいで・・・
さらに畳み掛けるように?!4種類のシャーベットあせる
でも奥の↓ピンクのスイカ味はとっても好みで、完食!

その他は、ヘーゼルナッツや、バナナや、あと・・・???

最後に美味しいカプチーノを頂いて、大満足でお店を後にしましたチョキ


割り勘でよかったのに、気前よくごちそうしてくれて(お誕生日にお返しするねっ)、

まだ電車があったのですが、愛車で中目黒まで送ってくれて、

「こんな男の人がいたらいいのにね~」ってみんなに言われるっていうのに納得ビックリマーク


でも、そんな男の人はめったにいるもんじゃあないですDASH!

そしていたとしても、恋愛するかどうかは、結局ちょっと別ものだもんねっ得意げ



30歳。


30代のスタート。

扉の前に、立った感じ!?


「感動することや、トキメクことが減ったなぁ~DASH!」なんてついグチをこぼしたら

「それはいい経験をいっぱいしてるからだよ~アップ」と返された・・・。

う~ん、じゃあ、感動するポイントや、ときめくポイントを、ちょっとズラした方が

いいかもしれないっって、思った。


美味しいものだって、しょっちゅう食べると飽きるもの。(特にフォアグラとか無理)


自分が何に1番感動するかだって、本当は前よりよっぽど見えてきている。


「人に喜ばれる」とか、「人のために一生懸命何かをする」とか、

そういうのが、結局1番充実しているんだよね、と改めて思い出したビックリマーク


幸せも感動も本当はすごく身近にある、ちょっとしたことの、

捉え方の問題なんだな~なんて、思ったりした。


でもやっぱりむっちゃドキドキするような「想定外」のステージに上がるって

経験にもまだまだ憧れちゃうし、そういうの、30代でも起こしたいーーラブラブ


はぁDASH! 人間力、磨きましょっべーっだ!

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