本日よりマリアージュコース料理が始まります。

初日は18時からの営業です!

テーマは【ミラノ(ロンバルディア州)料理】です^ ^


よろしくお願い致します‼️
{07514B7B-EFC9-4223-993E-7948CABB7D2F}

2018年1月のマリアージュ料理が始まります‼️





ロンバルディア州といえば…
パルミジャーノ・レッジャーノやゴルゴンゾーラ、ハムのモルタデッラ、ミラノ風リゾットやパネトーネなどなど…有名な食べ物がたくさんありますねー^ ^


写真左1品目は
『金目鯛のさっと煮 〜マントヴァ風ソース〜』
ミラノのあるロンバルディア州に属するマトンヴァ県。三方を湖に囲まれた豊かな地域のお魚料理は比較的あっさりしたものが多いのだとか。
今が旬真っ盛り、脂ののった金目鯛を使いました。さっとお出汁で煮たものをアンチョビやケッパーを使った優しいお味の「マトンヴァのソース」で^ ^


写真中央2品目は
『マントヴァのスープワンタン "アニョリ"』
Agnoli in brodo(アニョリインブロード)

ラビオリに似た、詰め物をしたパスタ「アニョリトルテッリーニ)」のスープパスタです^ ^
こちらの方言でトルテッリーニの事をアニョリと言うそうです。
こちらもロンバルディア州マトンヴァ県の郷土料理です。
ブロードとはフランスで言うところのブイヨンです。今回はスープもパスタもかなり手間暇かけて仕込みました!スープは鶏肉、豚肉、牛肉、野菜からじっくり出汁を取りました!
この出汁を吸ったアニョリは最高です♬


写真右3品目は
『ミラノのカツレツ "コトレッタ" 〜二色のソースを添えて〜』
Cotoletta alla milanese(コトレッタ アッラ ミラネーゼ)
知ってる方も多いかと思います、ミラノの名物料理です!^ ^
薄く叩いた牛ヒレ肉をサクサクのカツレツにしました!衣からチーズの良い香りがします^ ^

コトレッタはしっとりした衣が本場なのですが、少しアレンジ。カリッとサクッとを目指した揚げ加減にも注目して下さいね^ ^

トマトソースとバルサミコベースのソースを添えてあります。別々につけるも良し、混ぜても良し。



よろしくお願い致します^ ^
AD

お正月らしい身に染みる寒さですね❄️

手足が冷えますねー(>_<)


今日からお仕事の方もいらっしゃるでしょう

お仕事頑張って下さい‼️



{48A8E986-512E-48C0-8651-C52566DEB6D8}
いつぞやかの門松と私…(笑)
お仕事してる方にはすいません(笑)



🍺本日のラインナップ🍺


プラチナエール(盛田金しゃちビール)

Platinum Ale 5%/Marita Kinshachi Beer from Aichi


ヴァイツェン(富士桜高原麦酒)

Weizen 5.5% IBU12/Fujizakura Highest Beer from Yamanashi


ヴァイツェンボック(富士桜高原麦酒)

Weizen Bock 7%/Fujizakura Highest Beer from Yamanashi


インディアンサマーセゾン(志賀高原ビール)

Indian Summer Saison 7%/Shiga Kogen Beer from Nagano


ゆずホ和イト(箕面ビール)

Yuzu White 5%/Minoh Beer from Osaka


シシリアンルージュトマト(登別地ビール鬼伝説)

Sicilian rouge Tomato 6.5% IBU12/

Noboribetsu ji beer Onidensetsu from Hokkaido 


ペールエール(箕面ビール)

Pale Ale 5%/Minoh Beer from Osaka


シェイプシフターIPA(フォーピュアブルーイング)

Shapeshifter IPA 6.4% IBU68/Four Pure Brewing from London 


ボスざるIPA(箕面ビール)

Boss-zaru Black IPA 6%/Minoh Beer from Osaka


レッドエール(呉ビール)

Red Ale 5%/Kure Beer from Hiroshima 


スタウト(箕面ビール)

Stout 5%/Minoh Beer from Osaka


おろち 隠岐誉Ver.(島根地ビールビアへるん)

Orochi 9%/Shimane ji beer beerhearn from Shimane


ラオホボック2016(富士桜高原麦酒)

Rauch Bock 2016 7% IBU25/Fujizakura Highest Beer from Yamanashi


エルディアブロ 2017(サンクトガーレン)

el Diablo Barley Wine 2017 10%/Sankt Gallen from Kanagawa


エルディアブロ 2016(サンクトガーレン)

el Diablo Barley Wine 2016 10%/Sankt Gallen from Kanagawa


ウンアンヘル 2017(サンクトガーレン)

Un angel Wheat Wine 2017 10%/Sankt Gallen from Kanagawa


ウンアンヘル 2016(サンクトガーレン)

Un angel Wheat Wine 2016 10%/Sankt Gallen from Kanagawa

AD