最近は「自然派ワイン」がとても人気です。
印象としては、ライトな感じがいたします。ル・トワ・ルージュで取り扱っているワインにも「自然派」はあるのですが、作り手自体もそのことを大きくは掲げていません。
今回は「自然派ですよ」と謳っているワイン・・・・、なんだか変な表現ですけど。
画像はbyシェフ。わたしは欠席でございました。なので、味の感想も言えません・・・・。
シェフが取ってくれた料理もこれだけ・・・・・。
シェフ曰く、ワインに合った料理を用意してくれて良かったよ、とのことでした。
会場のテロワールさんは、しっかりとしたお料理をなさるので、ワインが負けるかなと思っていました。さすが山本シェフ、いただけなかったのが残念です。
昨日は私、ソムリエ協会のテースティングトレーニングに参加しておりました。
6種類のワインに、次々とコメントを言わなければいけません。ほとんどブルゴーニュしか飲んでいない私には、かなりハードルが高い。
あらためて、ソムリエの仕事の意義を突きつけられた感じでございます。
たどたどしくも、ストレートにワインに向かう若いソムリエたちに刺激をうけてまいりました。
本日のランチタイムは、シェフ不在のためお休みをいただいきます。ディナータイムは平常通り営業いたします。今週も宜しくお願いいたします。
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[コースメニュー]
Ⅰ、5品コース
7000円
Ⅱ、6品コース
8500円
Ⅲ、おまかせ
10000円
Ⅳ、鮑コース
15000円
ランチA 2500円(4品)
B 3500円(5品)
C 5000円(ディナーⅠのミニコース)
(全て税抜)
ランチのデザートはシェフ特製のパンケーキです。
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プロトコールマナーレッスンの詳細はこちらへ。
・テーブルマナーレッスン 1回4320円(要予約)
12時~14時
[ル・トワ・ルージュの営業時間]
・ランチタイム :12時~13時半
・ディナータイム:18時~20時半
・ワインタイム :20時半~
[定休日]
毎週火曜日、第三月曜日
5台
松山市北久米町1094-3
089-958-7088