下の野菜は横浜の朝どれ野菜です。

今回も色々な種類の野菜を仕入れてきました。

渡辺健善のブログ


次の写真はフランスのモンサンミッシェル産のムール貝です。

ちょっと写真が解りにくくてすみません(~_~;)


渡辺健善のブログ


これはエンダイブとマーシュとルーコラ・セルバティカです。


渡辺健善のブログ


そしてこれが、左から時計回りにカルドンチェッロ、シャントレル、ジロールです。


渡辺健善のブログ


下の写真はコクレ(Coquelet)といって、だいたい500gの雛鶏のことをいいます。


渡辺健善のブログ


どれも日常ではなかなか味わえないものばかりだと思います。

よかったらこの機会にお店のほうに足を運んでください。

おいしく料理してお待ちしております(^v^)

AD