土曜日のパンレッスン

テーマ:
レピドブレのブログをみてくださって
ありがとうございます


土曜日のパンレッスン終了しました
ご参加のみなさまありがとうございます♪



午前レッスンは
とかち野②  きなこバゲット🥖
{E99C58D8-7C55-4D22-869D-AA78D83BC6DD}

{DF29C1D5-E65E-4065-8502-E875E9F05CF1}
窓つきの紙袋で素敵にお持ち帰り♡


{AE3F9F14-5F6B-4E27-AB80-E925A1097608}
ワックスペーパーもかわいいものが沢山♪



午前レッスンの
とかち野③ ロデブ
{6D96EE64-BF04-4B54-8198-4345CCF13887}
みずみずしい生地が大好評のとかち野③
翌日のみずみずしさ
冷蔵庫保存の美味しさ
意外がたくさんです



午後からは
ホシノ酵母③ お勉強のクラスです
今月は小麦についてお勉強
{61900DCE-B0A8-4FDC-8F00-0E1C6A9FA27A}

{D5A7D69A-FA1D-4EBC-9B5D-12C89107D33A}
小麦を見たりさわったりねったり。


{D85A00FC-98E4-4D84-8BBB-C4422D55DAEE}
グルテンもみてみます


{05F9CE43-0419-4199-B0C2-ED7BE2EE4944}

{05708425-6E0E-47ED-8CC8-066802EC2BBF}

{A8316520-5284-435D-950C-2F888F3D3701}
食パンがたくさん焼きあがりました
小麦の名前をつけてお持ち帰り

{49A3B4CF-C5F6-402B-AD39-2E853D500A7B}
ご自宅では食べ比べがまってます



夜レッスンは
とかち野③ ロデブとKINAKO
{9C4BD80C-89CA-4C99-94A0-25B97C8FD35C}

{21FC6AF1-F16A-4BB5-9277-C55859A42F0A}

{0DA85DD7-CBCA-41F8-8A93-D2198C1DDA38}
みずみずしい生地の取り扱い
最初は戸惑いますが
慣れるとラクチン♪
しかも美味しいんです♡
発酵と見極め。
発酵ラブです



ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか

AD