月曜日のパンレッスン

テーマ:
月曜日レッスンが終了しました
ご参加のみなさま
ありがとうございます♡



ホシノ酵母ステップ2
マッシュルームのパン
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マッシュルーム、コーン、チーズ
といろいろはいります
ベシャメルソースのような仕上がりです



とかち野酵母ステップ2
カフェ・オ・レ ロール
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きれいなうずまき
クルクルと立ち上がる姿が可愛いです
アイシングや粉糖でお化粧しても♡




有機酵母ステップ1
ルムロン
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カップケーキのようなメロンパン
クッキー生地はザクザク
小ぶりなので…
食べ応えのあるタイプにしました




先日いただいたBABBI♡
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ありがとうございます♡



レピドブレ
代表 すずきはるか


パンのあるくらし
天然酵母パン教室 レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
電話 011-616-0155
mail lepi_school@yahoo.co.jp
URL http://lepideble-paris.com
blog http://s.ameblo.jp/lepideble/

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新規募集のお知らせです
*男性限定クラス*


2017年4月スタート
有機天然酵母Lessonステップ①


ドイツの有機天然酵母と北海道産小麦粉
を使ったレッスンです
酵母の予備発酵がなく

・短時間でパンを作りたい

・簡単に作りたい

有機認定の畑でできた穀類の酵母を使って
パン作りを初めてみませんか

初心者の方でも参加していただける
カリキュラムになっております




メニューと日時

4月

4月16日 13:30
ハムとチーズのリュスティック
photo:01 





5月

5月7日 13:30
ブルーベリーとクリームチーズのパン
photo:06 




6月

6月11日 13:30
ドライトマトとオリーブのパン
photo:02 




7月

7月16日 13:30
オレンジと紅茶のパン
photo:05 




8月

8月13日 13:30
畑の林檎のフォカッチャ
photo:03 




9月

9月10日 13:30
栗のパン
 


おひとりおひとりパン生地を

作り焼きあげます
焼きあげたパンはお持ちかえり

いただけます
パン生地の持ち帰りはありません
大型パンは1~2個となります





Lesson料金

・4.000円

(テキスト・材料費込・1回分)

お支払い方法は振込です



・3名に満たない場合は中止とさせて

いただきます

・入会金はいただいておりません
・レッスンは3時間を予定しています

HP詳細はこちら→

http://lepideble-paris.com 




●お申し込みの前にこちら へ
●お申し込みはメール

lepi_school@yahoo.co.jp 
*件名に『有機酵母男性限定クラス希望』
*お名前・お電話番号・アドレス

・希望レッスン日

以上をご連絡ください
2~3日中に返信メールをさせて

いただきます
返信はフリーメールよりさせて

いただきます
受信可能環境にておまちくださいませ

その他不明点はご相談ください




皆様のご参加をおまちしております






天然酵母パン教室lepi de ble
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
電話 011-616-0155
mail lepi_school@yahoo.co.jp
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新規募集のお知らせです
*女性限定クラス*


2017年4月スタート
有機天然酵母Lessonステップ①


ドイツの有機天然酵母と北海道産小麦粉
を使ったレッスンです
酵母の予備発酵がなく

・お仕事の忙しい
・短時間でパンを作りたい

・簡単に作りたい

有機認定の畑でできた穀類の酵母を使って
パン作りを初めてみませんか

初心者の方でも参加していただける
カリキュラムになっております




≪募集クラス≫
*土曜日クラス 10:00〜 残2
日程
4月29日、5月27日、6月24日
7月29日、8月26日、9月23日


*日曜日クラス 13:30〜 残1
4月30日、5月28日、6月25日
7月30日、8月27日、9月24日


火曜日クラス 〜 10:00〜  満席
日程
4月11日、5月9日、6月6日
7月11日、8月8日、9月5日


*金曜日クラス 18:30〜
日程
4月21日、5月19日、6月16日
7月21日、8月18日、9月15日



 
 
 
※途中からご参加の場合は、
受けていないメニューを受講する
ことが可能です
レッスン時、講師へご相談ください
 
 

 


メニュー

4月ハムとチーズのリュスティック
photo:01 



5月ブルーベリーとクリームチーズのパン
photo:06 



6月ドライトマトとオリーブのパン
photo:02 



7月オレンジと紅茶のパン
photo:05 



8月畑の林檎のフォカッチャ
photo:03 



9月栗のパン

 


おひとりおひとりパン生地を

作り焼きあげます
焼きあげたパンはお持ちかえり

いただけます
パン生地の持ち帰りはありません
大型パンは1~2個となります





Lesson料金

・一括 24.000円

(テキスト・材料費込・6回分)

お支払い方法は振込です



・3名に満たない場合は中止とさせて

いただきます
・レッスンは月に1回、お申込みは

半年分となります

(半年毎に継続申し込み可能)
・入会金はいただいておりません
・レッスンは3時間を予定しています

HP詳細はこちら→

http://lepideble-paris.com 




●お申し込みの前にこちら へ
●お申し込みはメール

lepi_school@yahoo.co.jp 
*件名に『有機酵母クラス希望』
*お名前・お電話番号・アドレス

・希望レッスン日
*生徒様はお名前・現在通っている

クラス
以上をご連絡ください
2~3日中に返信メールをさせて

いただきます
返信はフリーメールよりさせて

いただきます
受信可能環境にておまちくださいませ

その他不明点はご相談ください




皆様のご参加をおまちしております






天然酵母パン教室lepi de ble
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
電話 011-616-0155
mail lepi_school@yahoo.co.jp
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<女性限定レッスン>

2017年4月スタート
ホシノ酵母ステップ1


ホシノ酵母を使ったパンレッスンです
ゆっくり時間をかけて出来上がった
酵母は、うまみや深みがあります
パン生地もゆっくり発酵。。。
パンレッスンの時間が
リラックスタイムと
なっていただけるような
カリキュラムです。
女性限定レッスンです。



2017年4月スタート  

新規開設クラス
土曜日 13:30スタート 満席
日程
4月22日、5月20日、6月17日
7月22日、8月19日、9月16日


日曜日13:30スタート   満席
日程
4月23日、5月21日、6月18日
7月23日、8月20日、9月17日




※ホシノ酵母クラスは、現在参加者人数が多く、またレッスン日が限られており振替レッスンが出来ません。お申し込みレッスン日での参加をお願いします。
※現在、途中月からご参加は受け付けておりません。



 
≪step1 メニュー≫
 
4月 ⑦はちみつぱん
 


5月 ⑧香ばしいふたごの胡麻パンと
チーズ胡麻パン
 


6月 ⑨バジルカルツォーネ
 


7月 ⑩北海道産黒豆のパン
  


8月 ⑪赤ワイン仕込みのフィグと
木の実のパン
 


9月 ⑫ピーナツクリームのミニ食パン
 



当日は事前に準備した生地でLesson、

焼きあげたパンはお持ちかえり

いただけます
Lessonと同じパン生地を捏ね上げ

お持ち帰りいただき、ご自宅で復習

できます。

大型パンは1~2個となります





Lesson料金

・一括 24.000円

(テキスト・材料費込・6回分)




・3名に満たない場合は中止とさせて

いただきます
・レッスンは月に1回、お申込みは

半年分となります

(半年毎に継続申し込み可能)
・入会金はいただいておりません
・レッスンは3時間を予定しています

HP詳細はこちら→

http://lepideble-paris.com 




●お申し込みの前にこちら へ
●お申し込みはメール 

lepi_school@yahoo.co.jp  
*件名に『ホシノ酵母クラス希望』
*お名前・お電話番号・アドレス

・希望レッスン日

以上をご連絡ください
2~3日中に返信メールをさせて

いただきます
返信はフリーメールよりさせて

いただきます
受信可能環境にておまちくださいませ

その他不明点はご相談ください

 

 

 

皆様のご参加をおまちしております

 

 

天然酵母パン教室レピドブレ

札幌市中央区南1西16丁目1-12

舘本ビル2F

http://lepideble-paris.com 






2017年春スタート
とかち野酵母ステップ①

北海道十勝に自生するエゾヤマザクラ
のさくらんぼの酵母と北海道産小麦粉
を使ったレッスンです
酵母の予備発酵が約20分と短く

・お仕事の忙しい方
・酵母起こしに不安な方etc

自然の中から発見された酵母を使って
パン作りを初めてみませんか

初心者の方でも参加していただける
カリキュラムになっております




≪募集クラス≫
日曜日クラス 13:30〜 満席
日程
4月9日、5月7日、6月4日
7月9日、8月6日、9月3日


月曜日クラス 13:30〜 満席
日程
4月24日、5月22日、6月19日
7月24日、8月21日、9月18日


*木曜日クラス 10:00〜 残1
日程
4月13日、5月11日、6月8日
7月13日、8月10日、9月14日


 
※途中からご参加の場合は、
受けていないメニューを受講する
ことが可能です
レッスン時、講師へご相談ください
 
 

 
≪メニュー≫
1.ホワイトチョコレートのパン
 

2.ベーコンと玉ねぎの
フォカッチャ
 

3.北海道産バターのブリオッシュ
 

4.十勝の甘納豆を使った食パン1斤
 

5.北海道産ライ麦が入った
ドライフルーツのパン
 

6.北海道産のじゃがいもパン
 

おひとりおひとりパン生地を

作り焼きあげます
焼きあげたパンはお持ちかえり

いただけます
パン生地の持ち帰りはありません
大型パンは1~2個となります





Lesson料金

・一括 22.500円

(テキスト・材料費込・6回分)

振込払いになります




・3名に満たない場合は中止とさせて

いただきます
・レッスンは月に1回、お申込みは

半年分となります

(半年毎に継続申し込み可能)
・入会金はいただいておりません
・レッスンは3時間を予定しています

HP詳細はこちら→

http://lepideble-paris.com 




●お申し込みの前にこちら へ
●お申し込みはメール 

lepi_school@yahoo.co.jp  
*件名に『とかち野酵母クラス希望』
*お名前・お電話番号・アドレス

・希望レッスン日
*生徒様はお名前・現在通っている

クラス
以上をご連絡ください
2~3日中に返信メールをさせて

いただきます
返信はフリーメールよりさせて

いただきます
受信可能環境にておまちくださいませ

その他不明点はご相談ください

 

 

 

皆様のご参加をおまちしております

 

 

 

 
 

天然酵母パン教室レピドブレ

札幌市中央区南1西16丁目1-12

舘本ビル2F