水曜日レッスン

テーマ:
とかち野酵母でのパン作り🥐🍞🥖

ご参加いただきまして
ありがとうございます


今月は
クグロフ


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ドライフルーツと
チョコチップがたっぷり

完全に冷めてから
粉糖やアイシングで
デコレートしても素敵ですラブラブ


振替の有機天然酵母では
ブルーベリーとクリームチーズのパン

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コーヒーのサンプリング
いただいています☕️

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最近 はまっていますビックリマーク
地下鉄18丁目駅のパン屋さん
フランスパン生地に
小豆のあんこと
豆乳クリームが入っています。
絶妙な相性で美味しいと思います音譜
また 食べちゃいました爆笑



lepideble はまぐち照れ
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月曜日レッスンが終了しました
ご参加ありがとうございます〜


月曜日の午前はホシノ酵母レッスン
カルツォーネとバゲット

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トマト、ポテト、チーズいり
おこのみでソルトペッパーで仕上げます
あつあつのうちに
お召し上がりくださいねっ



バゲット

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バリッと。
焼きたてをご試食していただけました
ご自宅でもバリッと焼きたて
お召し上がりくださいね




午後からは
とかち野酵母
ブリオッシュ

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ぱちり。
わすれてしまいましたー
日曜日のお写真を拝借。
焼成前のテリタマはおこのみで。
くちどけのよい食感をお食事とともに♡




ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか
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日曜日にパンレッスンが終了しました
ご参加のみなさま
本日もありがとうございます!


日曜日午前と午後は
ホシノ酵母レッスン
カルツォーネ
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短時間発酵でぱぱっと焼けちゃいます
パリモチをお楽しみください〜
手タレさんたちにお願いしてパチリ♡




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きょうのカルツォーネも
カフェミオによくあいます




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お持ち帰り生地には
なにがはいったのかな
来月オススメを教えてくださいっ




振替の
とかち野酵母
もりのピザ
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『ピクニック』っぽいアングルだね♡
という話になったpic
なってるかなー




こちらは
とかち野酵母レッスン
ブリオッシュ

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ぷっくりころん。
焼きたてはしっとりもっちり
さめてからはホロホロ食感です
お食事にあわせてほしいです




午前と午後に
ホシノ酵母レッスン
バケットも焼きました





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ゆるゆるの生地の取り扱いには苦戦
ですが!
パリっとしたクラムとみずみずしいクラスト
全体的には他の酵母より重さがありますね
ホシノバケットはファンが多いです

翌日はバインミーになったそうです♡




みなさま
ありがとうございます😊
レピドブレ
すずきはるか


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土曜日のパンレッスンが終了しました
ご参加のみなさま
ありがとうございます


午前レッスンは
有機酵母をつかって
プレッツェル
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ウインナーパンはくるくるくるくる
プチパンはクープがいつもと違う感触です



有機酵母をつかって
ドライトマトとオリーブ
セミドライトマトはオリーブオイル漬け
練りこまれてしっとり♪

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カフェミオと一緒にぱちり




午後はホシノ酵母をつかって
カルツォーネ
ジューシーで食べ応えあるサイズ
カフェミオをいれて一緒にどうぞ♡

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夕方からはとかちの酵母をつかって
クグロフとベーグル
しっかりした食感のクグロフ
むっちり食感のベーグル

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きょうのランチはどちらだったのかな



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カフェミオサンプリングはあと少し
数に限りがあり
全員にはお渡しできませんが
タイミングが合うかた♡
楽しみにいらしてくださいっ



ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか
金曜日のパンレッスンが終了しました
ご参加ありがとうございます



午前は有機酵母をつかって
プレッツェル

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ブールのクープは様々にお好みで。。
パンパンにあがったブール
翌日はハムサンドにされたそうですー



午後からは
ホシノ酵母でイングリッシュマフィン
レシピ新たにふわもちぱりの食感♪
ハニーフロマージュ♡オススメです

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とかち野酵母をつかって
クグロフ
ノンエッグのレシピ
シュガーとバターは控えめ
しっかりさめたら
アイシングやチョコかけで
お召し上がりくださいっ

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カフェミオ♡クグロフと相性よいですね




夜レッスン
とかち野酵母をつかって
ブリオッシュ

今回はテリタマしました
つやつやでぱりっとした食感のあと
クラムがギュギュとホロホロな食感
リッチな発酵焼き菓子パンです
ブリオッシュでフレンチトースト♡
ぜひチャレンジしてほしいです
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有機酵母をつかって
ドライトマトとオリーブパン

すくない酵母でゆっくり発酵
クイックレッスンですが
水分が多めの生地でしっかり発酵させます

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趣味なびさんコラボサンプリング
片岡物産さんのカフェミオ
コーヒーとパン
よくあいますよねー
私も毎朝いただくコーヒーは
おうちになくてはならないもの!です

焼きたてパンにあわせたいです☺︎



ありがとうございます
レピドブレ
すずきはるか

パンのあるくらし
天然酵母パン教室 レピドブレ
札幌市中央区南1西16-1-12舘本ビル2F
電話 011-616-0155
mail lepi_school@yahoo.co.jp
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