デリバリーマリアージュ木村 玄(はるはる)のワインパーティ。。
老若男女??が集まりワイワイ楽しく開催しましたよ。。
1度いらした方からのご縁・・口コミで広がる面白さ・・食材とテクニックとお酒と会話と出逢いにイチイチ感動があります。。
大学在学中に料理の楽しさに目覚め、独学で料理を学ぶ。
家庭料理から
、フランス料理に茶懐石、
さらには語学力を活かして海外の料理書を愛読し、
幅広いジャンルの料理を学びながら独自の料理観を形成していく。
「広く深く」が自分への戒めのひとつ、と公言。
モダンでおしゃれな料理を得意とする傍ら、
日本の家庭料理の大切さを提唱し、実用的な家庭料理も得意としている。
料理はジャンルを問わず、食材を中心に、
様々な要素との組み合わせから成り立つという考えが軸にあることから、
自身の料理の世界観を「食材が出逢う」で、食逢(マリアージュ)と呼ぶ。
これは、ワイン業界で料理とワインの最高の組み合わせを意味する
「マリアージュ」という言葉に感銘を受けたことに由来する。
「伝統と革新」のどちらの良さも熟知し、伝えることができる料理家。
そんな彼のワインパーティがはじまりました。。
暑い夏にはやっぱるビール
猛暑にビールやワインと楽しみたい限定メニュー
たこの紫蘇の実バジル風味
トマトのカプレーゼ
海老・揚げ茄子・卵のグラタン仕立て
いかの炭煮の炊き込みご飯 スペイン風和食・洋食・中華・フレンチ・イタリアン・エスニックなど…
ジャンルを問わず様々な料理から発想した“木村玄の料理”です。
京都の伝統食材から、世界各国のスパイス&ハーブや調理法など、
様々なマリアージュから生まれる料理をお楽しみください。
今後・・・毎月1回の開催を予定しています。
次回は・・・詳細決まり次第・・
ご案内させていただきます。
18:00ころ~21:00ころ
費用( 材料費含む )=¥8,000-
※食材準備の都合上、完全予約制です。
(3日前よりキャンセル料が発生します)
お申し込みをお待ちしています。
お申し込みは・・・「chouchou
」
本日もSpecialな1日でありますように・・・
インスタしていますhttp://instagram.com/leoprince1110/