ピッツァとパスタが美味しい、イタリアン・レストラン
23duetreのブログ。


私どもには、不動のコンセプトが存在します。
是非、以下をクリックしてご覧になって下さいね。
コンセプトについて

店名の由来

2011年7月7日オープンいたしました!!
皆さんが笑顔になれる場所を創ります。
是非、応援のほど、宜しくお願い致します。

読者登録して頂けますと、私どものお得な情報、
ご案内を逐一ご覧頂けます。
是非とも Join us! (^∇^)


読者になる


人財募集中!!!
>>>詳しくはこちら!


ご予約承っております!!
メールのお問い合わせはコチラ!
Telはこちら03-3779-5671
add:目黒区下目黒2-23-2 estLargo Meguro2F

ディレクター
海老原史隆

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2014-11-15 13:44:07

2014 Christmas Menu

テーマ:├Directorより

2014 Christmas Menu


12/23(Tue)12/25(Thu)

ご予約受付開始!!


Amuse

海の幸のカクテル仕立て コンソメゼリーとカリフラワーのクリーム

A little present from our Chef


Cold Appetizer

生ハムといちごのサラダ フロマージュブランのソース

Raw ham and strawberry salad

with “fromage blanc” sauce


Hot Appetizer

フォアグラのポワレ ソース・ペリグー

Sauteed of the foie gras with sauce “périgueux”


Pasta

七面鳥のラグー パッパルデッレのパスタで

Sauce of stew of the turkey and winter vegetables 

with pappardelle pasta


もしくは


伊勢海老のラグー 生パスタのフェットチーネで

Roast of the lobster with Sauce “Américaine”

with the fresh pasta of the fettuccine

Extra 1,500yen / person


Main Dish

和牛フィレ肉のポワレ ソース・ボルドレーズ

Sauteed of the beef filet

with Sauce of the “Bordelaise”


Dessert & Caffe

ブッシュ・ド・ノエル

"bûche de Noël“ Yule log cake


8,640- TaxIn


ご予約お待ちしております~!!

23duetre

03-3779-5671











いいね!(48)  |  コメント(8)  |  リブログ(0)
2014-03-12 15:52:53

【えっ!? ロゼってこんなに美味しいの!?】

テーマ:■イベント開催

【えっ!? ロゼってこんなに美味しいの!?】


桜の季節が近づいてきましたね~
日本では、そんなに飲まれないロゼワインですが、
やはり桜の時期は、皆さん、チャレンジすることが多いです。

当店でも、昨年の桜の時期には、

ロゼワインのフェアーを行って、評判も上々でした。

ワイン生産大国のフランスでは、

なんと白ワインよりも、ロゼの消費量が多く
(赤:58.6%、白:16.7%、ロゼ:24.7% 2009年実績)、
今や世界的に見ても、年率約2~3%づつ生産量が伸びています。


て、イタリアでは、南はシチリアから、

北は国境付近のフリウリ州まで、
至るところでロゼワインが生産されており、また、品種も様々です。

ですが、やはり食べ物との相性からも、

南で生産されているロゼが多く、特にカラブリア州のものが、

個人的には、絶品だと思っています。


土地柄、辛~~い唐辛子が生産されることもあり、
そんな辛い食事に相性がいいのは、やはりロゼなんですね。
(実際に、辛い、四川などの中華料理店には、

 色々なロゼワインが置かれています。)


というわけで・・・今回のワイン会のテーマは、【カラブリア州】!
イタリアのブーツ、つま先にあたるこの場所は、

海に囲まれていながら、平野部が少ないために、

土地の食べ物は、保存食が多いのが特徴です。


カラブリア州

ワインも【ガリオッポ】という、カラブリアならではの、

独特の品種から作られる、

赤とロゼが、と~っても美味しいのです!!!



ガリオッポ

また、白も独特の風味がある【グレコ・ビアンコ】種や、


グレコビアンコ

珍しい【マントニコ】種など、新しい発見があること請け合いの今回のテーマは、これからの季節にピッタリの、店長海老原、最近のイチオシです!!


【詳細】
日時:平成26年3月22日(土)
19:00 スタート!!


場所:目黒23(ドゥエトレ)
東京都目黒区下目黒2-23-2 estLargo Meguro2F
電話:03-3779-5671

参加費:10,800円
(料理フルコース&セレクトしたワイン8種:約ボトル1本分)
※もしかしたら9種になるかも・・・?


facebookからもご予約いただけます!

facebookページはこちら

皆様のお越しを、心よりお待ち致しております!!!


23duetre
Director

海老原

いいね!(80)  |  コメント(17)  |  リブログ(0)
2014-03-12 15:32:07

【歓送迎会プラン!!】

テーマ:├Directorより
【歓送迎会プラン!!】

出会いと別れの季節が来ましたね・・
23duetreでは、5,000円・5,500円・6,000円の、
【歓送迎会プラン】を、ご用意しております。

【5,000円のプラン】

・消化酵素の1shotジュース
・彩々野菜のミックスサラダ

・前菜三種盛り合わせ
 本日の鮮魚のカルパッチョ
 24ヶ月熟成・創業17世紀ルッピ社のパルマ産生ハム
 ゴボウとレンコンのアラビアータ

・ピッツァ2種
 マルゲリータ 
 レモンとエゾシカのサルシッチャのピッツァ

・パスタ
 ズワイガニのペペロンチーノ カラスミ風味

カニチポ
・肉料理
 美明豚のロースト グリーンマスタード添え

・デザート
 お楽しみドルチェ2種

【5,500円のプラン】
・消化酵素の1shotジュース

・厳選野菜のバーニャカウダ

バーニャカウダ

・前菜三種盛り合わせ
 本日の鮮魚のカルパッチョ
 冷製ローストビーフ
 ゴボウとレンコンのアラビアータ

・ピッツァ2種
 マルゲリータ 
 クアトロフォルマッジ

・パスタ
 ズワイガニのペペロンチーノ カラスミ風味
・肉料理
 美明豚のロースト グリーンマスタード添え

・デザート
 お楽しみドルチェ2種

【6,000円のプラン】
・消化酵素の1shotジュース

・厳選野菜のバーニャカウダ

・冷前菜二種盛り合わせ
 本日の鮮魚のカルパッチョ
 冷製ローストビーフ

・温前菜二種
 ナポリ名物!青のりのゼッポリーニ
 ソフトシェル・シュリンプのアヒージョ

・ピッツァ2種
 マルゲリータ 
 クアトロ・フォルマッジ

マルゲリータ
・パスタ
 ズワイガニのペペロンチーノ カラスミ風味

・魚料理
 鯛のポワレ 香草リキュールを効かせたクリームソースで

・肉料理
 和牛ランプ肉のポワレ トリュフの塩を添えて

・デザート
 お楽しみドルチェ2種


+全コース、飲み放題2.5時間込み

【飲み放題内容】

・生ビール(プレミアムモルツ)

・赤、白ワイン

・カクテル各種
(ベース) ウォツカ、ジン、カンパリ、カシス、ライチ
 ※下記のソフトドリンクで割って頂けます。

・ソフトドリンク
 オレンジ、グレープフルーツ、烏龍茶、
 コーラ、ジンジャーエール、トニック、ソーダ

※2時間半ご利用いただけます

※6名様からの受付となっております。
 ぜひぜひ、思い出話に花を咲かせて、ごゆっくりお楽しみ下さいませ。

Director
海老原史隆
いいね!(6)  |  コメント(3)  |  リブログ(0)
2013-11-01 08:30:00

11月の貸切&ご予約状況(パーティーは当店におまかせ下さい!)

テーマ:■貸切&ご予約状況

2013年11月の貸切状況&ご予約状況  


11月18日(月) ディナータイム貸切 




お越しいただく予定だった方、
本当に、本当に申し訳ありません!



パーティー会場で悩まれている幹事様、お願いです!

当店(23 duetreにお任せいただけませんか!?


皆様の、大切なシーンのお手伝いをさせて頂く事が、
私どもの喜びと、考えております。

精一杯のサービスをさせていただきます。



もちろん、貸切以外の、少人数でのパーティーも大歓迎!

皆様のご予約を、心よりお待ち申し上げております。



  

イタリアンレストラン
23 (デュエトレ)
東京都目黒区下目黒2‐23‐2 estLargo Meguro2F
Tel:03-3779-5671
メールのお問い合わせはコチラ!

ebi_23director@yahoo.co.jp


23 duetreスタッフ一同

いいね!(36)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2013-10-08 09:00:00

地域清掃に参加しました!!

テーマ:■本日の出来事

Buona mattina!

(おはようございます!)


JR山手線目黒駅より徒歩7分、
目黒雅叙園すぐそばにて、

ピッツァとパスタが美味しい、

イタリアン・レストラン23duetre



23ディレクターの海老原史隆です。


23のご近所様、いつもお世話になっている美容室FAKEのオーナー、
川野さんのお声掛けで、

地域の清掃をしましょう!...


という意思に賛同し、
本日、第一回目の清掃を行いました。


目黒駅西口~日本一のサービスで有名なカシータの伝説の店長と言われた海老原のお店


たかだか200メートルぐらいの通りのお掃除に、一時間以上かかりましたが、収穫は大きいです。

季節柄、木の葉が多いのですが、やはり一番はタバコの吸殻…
昔、自分が散々撒き散らしていた罪滅ぼしですね。

驚いたのは、なんと携帯電話。

落とされたのか、捨てたのか…

これから定期的に行います。
下目黒近くの皆さん、一緒に朝のお掃除、やりませんか~?


次回は10月21日(月)朝7時からです!



いいね!(4)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>