ピッツァとパスタが美味しい、イタリアン・レストラン
23duetreのブログ。


私どもには、不動のコンセプトが存在します。
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コンセプトについて

店名の由来

2011年7月7日オープンいたしました!!
皆さんが笑顔になれる場所を創ります。
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Telはこちら03-3779-5671
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ディレクター
海老原史隆

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2016-06-16 10:30:30

お陰様で5周年!感謝イベント第一弾!

テーマ:■イベント開催

お陰様で5周年!


2011 77日にオープンして以来、

のべ125千人の方々にご来店頂きました。

こうして、目黒の片隅で、お店を続けてこられたのも、

とえに皆様のお陰と、心より感謝しております。

つきましては、ささやかではございますが、

日頃のご愛顧のお礼に、

今年も周年イベントを行わさせて頂きます。

その第一弾が、毎年恒例のこちら・・・


7月5日(火)~7日(木)の三日間、ディナータイムの
メニュー内の、ピッツァとパスタ全品半額でご提供させて頂きます!

https://www.facebook.com/events/295195937485303/


5周年

17:30~22:30LastOrder


23duetre(ドゥエトレ)

03-3779-5671


是非、この機会にお越し下さいませ!!


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2016-06-03 10:00:00

夏だ!泡とフルコース!!!

テーマ:■イベント開催

23duetre 6月のVinoFesta


ジメジメした梅雨がもうすぐ目の前に。

こんな時は、心も体もスッキリとしたい!ってことで・・・

6月のワイン祭りは、イタリアの泡と、美味しい料理のマリアージュを楽しんでみてはいかがでしょうか!?



タリアには、三つの有名なスプマンテ(スパークリングワイン)生産地があります。


Map

一つ目が、ミラノがあるロンバルディア州北部の、有名な 【フランチャコルタ】 地区。

ここの名称の由来が、「フランス風」に端を発しているほど、シャンパーニュ製法をそのまま反映させている、イタリアでも上質な泡が生み出される地域として有名です。

代表的な銘柄として、ベラビスタや、カデルボスコといった、大企業があります。




二つ目が、トレント地方

南チロルと言われる地域に隣接する、山を越えればオーストリアの国になる場所です。

この一帯は、共同生産組合が多いながら、とても上質な泡を生み出すことで知られており、イタリアでもモデルケースになるほど、とても上手くいっています。

製法もフランチャコルタ同様、シャンパーニュ製法のものが多く、代表的な企業としては、これまた有名なフェラーリ社があります。




三つ目が、水の都、ヴェネツィアで知られる、ヴェネト州の【プロセッコ・スペリオーレ】。

(一部、隣接したフリウリ州でも作られています。)

シャルマー方式という、タンクで一括生産されることによって、コストを抑えたものが出来ます。

前述の二地域が、長期熟成させるものもある中で、プロセッコは、若いうちにフレッシュな泡を楽しむのが身上のものです。

ただし、近年生産技術の発達により、とても高品質なものも散見されるようになってきました。

アダミや、ベレンダなどが有名です。



この3大生産地域は、隣接し合っており、イタリアの北部に集中しています。


余談ですが、そのすぐ下にある、エミリアロマーニャ州には、ランブルスコという赤の微発泡酒があるのでも有名ですね。



て、前置きが長くなりましたが、今回の内容は、上記の三大地域より、選りすぐりの泡を集めて、フルコース全てに泡を合わせようではないですか!という、分かり易い企画ですwww




まずはコース内容から。

前菜は、ちょうど6月から解禁になりました、


鳥取県の天然岩牡蠣【夏輝(なつき)】

毎年、口にされた方から、驚嘆や、最大級の賛辞を惜しみ無く送られる、逸品中の逸品です。

鳥取が、県として認定した、第一号のブランド・・・ということからも伺い知れるほど。


夏輝

漁港直送でやらせて頂いて、今年で早4年。ようやく信頼関係もできて、大きいものだけ届くようになりました!



夏輝2

身がもう・・・ぷりっぷりです!超ミルキー!!!


温前菜:海老のムース パートブリック包み焼き アメリケーヌ・ソース

パートブリックとは、わかりやすく言えば、小麦粉でできた春巻きです。

海老のムースを詰め、焼いたものを、甲殻類しっかりのお出汁で作るソース・アメリケーヌで。




パスタ:どんちっちアジのマリネと、白桃のカッペリーニ 貝のジュレがけ

どんちっちアジと白桃のカッペリーニ

どんちっちアジとは、島根県の一定の海域で漁れる脂ののったアジです。

一般的なアジの脂肪含有率は3.5%なのに対し、どんちっちアジは、旬には10%を超え、時には15%も超えることがあります。

旨みのあるアジと、美味しい白桃の冷製パスタ。この時期ならではのパスタです!





メインディッシュ:島根県松永さんの和牛イチボ肉のコートレット ゴルゴンゾーラソース


松永牛イチボのコートレット ゴルゴンゾーラソース

島根県の益田市、蛍が飛び交う清流高津川のそばで育てられる、松永さんの和牛は、旨みがたっぷり!

ある展示会で見つけて、虜になり、取り寄せさせて頂いています。

そのままでも勿論美味しいのですが、それは店舗のおすすめに載せているので、今回は泡に合うようにカツレツに。

ゴルゴンゾーラのブルーチーズの相性も抜群です!




★チーズ:調整中です。 泡に合う、美味しいものを検討しています。



デザート:パイナップルのタルト ヨーグルトのアイスぞえ

最後はさっぱりと!




今回、たまたま島根県や鳥取県といった、山陰地方の食材が多くなりましたが、
どれも自信を持ってお届けする、素晴らしい食材ばかりです!


日程は、/17(金),18,19)の三日間。

17:30~21:30ラストインでご予約承っております!

こちらのフルコースで、お一人様7500yen(税込)となります。

食材に、お苦手なものがございましたら、変更させて頂きますので、ご遠慮無く仰って下さいませ。


お得な泡のフルコースを合わせますと12800yen(税込)です!



※スパークリングのコース内容は、またこちらで随時ご案内させて頂きます!

※ご予約制となります。ご予約はこちらのページからメッセージを頂くか、下記へご連絡下さいませ。


23duetre(ドゥエトレ)

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2014-11-15 13:44:07

2014 Christmas Menu

テーマ:├Directorより

2014 Christmas Menu


12/23(Tue)12/25(Thu)

ご予約受付開始!!


Amuse

海の幸のカクテル仕立て コンソメゼリーとカリフラワーのクリーム

A little present from our Chef


Cold Appetizer

生ハムといちごのサラダ フロマージュブランのソース

Raw ham and strawberry salad

with “fromage blanc” sauce


Hot Appetizer

フォアグラのポワレ ソース・ペリグー

Sauteed of the foie gras with sauce “périgueux”


Pasta

七面鳥のラグー パッパルデッレのパスタで

Sauce of stew of the turkey and winter vegetables 

with pappardelle pasta


もしくは


伊勢海老のラグー 生パスタのフェットチーネで

Roast of the lobster with Sauce “Américaine”

with the fresh pasta of the fettuccine

Extra 1,500yen / person


Main Dish

和牛フィレ肉のポワレ ソース・ボルドレーズ

Sauteed of the beef filet

with Sauce of the “Bordelaise”


Dessert & Caffe

ブッシュ・ド・ノエル

"bûche de Noël“ Yule log cake


8,640- TaxIn


ご予約お待ちしております~!!

23duetre

03-3779-5671











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2014-03-12 15:52:53

【えっ!? ロゼってこんなに美味しいの!?】

テーマ:■イベント開催

【えっ!? ロゼってこんなに美味しいの!?】


桜の季節が近づいてきましたね~
日本では、そんなに飲まれないロゼワインですが、
やはり桜の時期は、皆さん、チャレンジすることが多いです。

当店でも、昨年の桜の時期には、

ロゼワインのフェアーを行って、評判も上々でした。

ワイン生産大国のフランスでは、

なんと白ワインよりも、ロゼの消費量が多く
(赤:58.6%、白:16.7%、ロゼ:24.7% 2009年実績)、
今や世界的に見ても、年率約2~3%づつ生産量が伸びています。


て、イタリアでは、南はシチリアから、

北は国境付近のフリウリ州まで、
至るところでロゼワインが生産されており、また、品種も様々です。

ですが、やはり食べ物との相性からも、

南で生産されているロゼが多く、特にカラブリア州のものが、

個人的には、絶品だと思っています。


土地柄、辛~~い唐辛子が生産されることもあり、
そんな辛い食事に相性がいいのは、やはりロゼなんですね。
(実際に、辛い、四川などの中華料理店には、

 色々なロゼワインが置かれています。)


というわけで・・・今回のワイン会のテーマは、【カラブリア州】!
イタリアのブーツ、つま先にあたるこの場所は、

海に囲まれていながら、平野部が少ないために、

土地の食べ物は、保存食が多いのが特徴です。


カラブリア州

ワインも【ガリオッポ】という、カラブリアならではの、

独特の品種から作られる、

赤とロゼが、と~っても美味しいのです!!!



ガリオッポ

また、白も独特の風味がある【グレコ・ビアンコ】種や、


グレコビアンコ

珍しい【マントニコ】種など、新しい発見があること請け合いの今回のテーマは、これからの季節にピッタリの、店長海老原、最近のイチオシです!!


【詳細】
日時:平成26年3月22日(土)
19:00 スタート!!


場所:目黒23(ドゥエトレ)
東京都目黒区下目黒2-23-2 estLargo Meguro2F
電話:03-3779-5671

参加費:10,800円
(料理フルコース&セレクトしたワイン8種:約ボトル1本分)
※もしかしたら9種になるかも・・・?


facebookからもご予約いただけます!

facebookページはこちら

皆様のお越しを、心よりお待ち致しております!!!


23duetre
Director

海老原

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2014-03-12 15:32:07

【歓送迎会プラン!!】

テーマ:├Directorより
【歓送迎会プラン!!】

出会いと別れの季節が来ましたね・・
23duetreでは、5,000円・5,500円・6,000円の、
【歓送迎会プラン】を、ご用意しております。

【5,000円のプラン】

・消化酵素の1shotジュース
・彩々野菜のミックスサラダ

・前菜三種盛り合わせ
 本日の鮮魚のカルパッチョ
 24ヶ月熟成・創業17世紀ルッピ社のパルマ産生ハム
 ゴボウとレンコンのアラビアータ

・ピッツァ2種
 マルゲリータ 
 レモンとエゾシカのサルシッチャのピッツァ

・パスタ
 ズワイガニのペペロンチーノ カラスミ風味

カニチポ
・肉料理
 美明豚のロースト グリーンマスタード添え

・デザート
 お楽しみドルチェ2種

【5,500円のプラン】
・消化酵素の1shotジュース

・厳選野菜のバーニャカウダ

バーニャカウダ

・前菜三種盛り合わせ
 本日の鮮魚のカルパッチョ
 冷製ローストビーフ
 ゴボウとレンコンのアラビアータ

・ピッツァ2種
 マルゲリータ 
 クアトロフォルマッジ

・パスタ
 ズワイガニのペペロンチーノ カラスミ風味
・肉料理
 美明豚のロースト グリーンマスタード添え

・デザート
 お楽しみドルチェ2種

【6,000円のプラン】
・消化酵素の1shotジュース

・厳選野菜のバーニャカウダ

・冷前菜二種盛り合わせ
 本日の鮮魚のカルパッチョ
 冷製ローストビーフ

・温前菜二種
 ナポリ名物!青のりのゼッポリーニ
 ソフトシェル・シュリンプのアヒージョ

・ピッツァ2種
 マルゲリータ 
 クアトロ・フォルマッジ

マルゲリータ
・パスタ
 ズワイガニのペペロンチーノ カラスミ風味

・魚料理
 鯛のポワレ 香草リキュールを効かせたクリームソースで

・肉料理
 和牛ランプ肉のポワレ トリュフの塩を添えて

・デザート
 お楽しみドルチェ2種


+全コース、飲み放題2.5時間込み

【飲み放題内容】

・生ビール(プレミアムモルツ)

・赤、白ワイン

・カクテル各種
(ベース) ウォツカ、ジン、カンパリ、カシス、ライチ
 ※下記のソフトドリンクで割って頂けます。

・ソフトドリンク
 オレンジ、グレープフルーツ、烏龍茶、
 コーラ、ジンジャーエール、トニック、ソーダ

※2時間半ご利用いただけます

※6名様からの受付となっております。
 ぜひぜひ、思い出話に花を咲かせて、ごゆっくりお楽しみ下さいませ。

Director
海老原史隆
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