食アートコーディネーターの中村まりこです。
ミモザが今とてもきれいに咲いています
今年の冬は短いように感じます。
これから出てくる食材たちも
季節を感じさせてぬれるものばかりです。
3月開催のメニューは、
ふきのとう
プチベール
黄にんじん
新玉ねぎ
愛媛のブラッドオレンジ(モロ種)
その時に1番美味しいこれらの食材から
和と世界の調味料を使って
ボーダレスにクリエイティブします♪
4品あるメニューの中で、
ブラッドオレンジを使ったお食事のメニュー
「飾りおにぎり」
そして、ブラッドオレンジをまるごと使った
錦玉羹を作ります✨
開催メニュー
・ふきのとうのムース プチベール添え
・茶葉香るサーモンのソテー 黄にんじんソースと新玉ねぎのキャラメリゼ
・ブラッドオレンジの錦玉羹
赤ワイン(ノンアルもございます)・食後の紅茶付き