3月のレッスン募集 鎌倉legame cooking salon | 鎌倉野菜をベースにシンプルでモダンなおもてなしお料理を 

鎌倉野菜をベースにシンプルでモダンなおもてなしお料理を 

中村まりこ
鎌倉 料理教室 legame cooking 主宰
エルアターブルフードクリエーター部
レシピ考案・スタイリング・出張シェフ・ケータリング・執筆してます。


こんにちは。

食アートコーディネーターの中村まりこです。



ミモザが今とてもきれいに咲いています
今年の冬は短いように感じます。



これから出てくる食材たちも
季節を感じさせてぬれるものばかりです。



3月開催のメニューは、
ふきのとう
プチベール
黄にんじん
新玉ねぎ
愛媛のブラッドオレンジ(モロ種)



その時に1番美味しいこれらの食材から
和と世界の調味料を使って
ボーダレスにクリエイティブします♪


4品あるメニューの中で、
ブラッドオレンジを使ったお食事のメニュー
「飾りおにぎり」



{B0432C73-4B1C-405D-8D2E-F20B6920B79F}



そして、ブラッドオレンジをまるごと使った
錦玉羹を作ります✨



{EFFBFEC4-251F-415B-B428-E370C6D9F64F}




開催メニュー

・ふきのとうのムース プチベール添え
・茶葉香るサーモンのソテー  黄にんじんソースと新玉ねぎのキャラメリゼ
・ブラッドオレンジの錦玉羹

赤ワイン(ノンアルもございます)・食後の紅茶付き


詳細、ご予約はこちらより➡︎