鎌倉野菜をベースにシンプルでモダンなおもてなし料理を提案:鎌倉 legame salon

「食を愉しみたい人達の場所ができました。」
世界中の良質な食材と旬の鎌倉野菜を使って、
いままでにない「くみあわせ」方からステキな盛り付け方法まで
”非日常のおもてなし”を学べる大人の料理教室。

NEW !
テーマ:


初めての北海道。

国内を自分の足で行ったところが少ないので

今年は富山からはじまり、新潟、北海道と

たくさんの美しい日本に出会うことができました。


北海道は、富良野、美瑛の二か所に行く予定を

いつもお世話になっている方とのご縁で

急遽、最終日は十勝へ行くプランにしました。


あまり時間がなかったので、

最終日の十勝は弾丸でしたが

美しい森と

短時間にも関わらず

たくさんの美味しい食材と出会えて、

あまりの十勝の美味しさに感動しました。


観光では、千年の森へ。

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美しいお花とかわいいヤギさんとお馬さん。

ここで放牧されているヤギさんから作られる

チーズが、絶品!!

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美味しい”クセ”だけを残して上品な味わい。

ここでも結局

花より団子状態だったかもしれません(^o^)


そして帯広では

とてもチャーミングで魅力的なお二人と

ご一緒させてもらえる機会をいただき

美味しいと連れて行ってくださったお店が

十勝の食材を使うこだわりの中華、

「春香楼 中央店」。


どのメニューも独創的で

食べたことのない組み合わせばかりの絶品!!

そして、食材の美味しいこと!!

中でも、「十勝マッシュ」は初めて知る食材で

日本国内では「十勝マッシュ」が唯一、

フランスで栽培され始めた方法の麦ワラを使って

農薬を使用せずに作られるマッシュルーム。


十勝マッシュ


「春香楼 中央店」でいただいた絶品料理の一つに

十勝マッシュの油淋鶏をいただきました♪

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初めていただく十勝マッシュは、身がしまっていて

香りが豊、味も濃くて、これが本来のマッシュルームのスガタなんだ・・と、

味わいかみしめました♡



それから、やわらかい赤身が美味しい「十勝若牛」、

そして豚肉もとろけるおいしさ。。。

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十勝食材、そしてそれを最高に美味しく

調理してくださる「春香楼 中央店」。

美味しすぎる。。


十勝に来れて、本当に良かった。

十勝の魅力をたくさん教えてくださったKさま、

本当にありがとうございます♡


一回では見切れない北海道の魅力。

来年も美しい美味しい場所にまた行けますように。





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