April 19, 2016

常備食

テーマ:ブログ
久々のブログ更新になりすみません😅
先日、1週間寝かせて作った玄米麹と
塩麹!肉や魚に塗って2~3日で臭み
もなく柔らかくなりますよ~🎵
塩は3割なので、瓶に入れて冷蔵庫で
6ヶ月以上持ちます~😊
野菜炒めや焼うどん、鍋物にも~
玄米が苦手な男性にも!
今回はミキサーにかけてドロドロに
したので、油と酢とニンニクや醤油を
入れてドレッシングにも!
残っていたすし酢にタイムとローリエ
を入れて簡単ピクルスも作りました。
親戚から頂いた手づくりの黒にんにく
は固かったので、黒酢につけると
柔らかくなるよ~🎵と言われて実践!

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

leboisさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。