べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂のメニュー情報、おうちごはん中心に更新中。
福岡市中央区警固で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月、火、第1・3日
2017年1月中旬に福岡市中央区赤坂へ移店します。


テーマ:

 

★★★★★★★★★★
第5回 べじさら食堂小さなマルシェ
6/17(土)開催!

12:00~なくなり次第終了
★★★★★★★★★★


もう5回目となる、小さなマルシェ。
今回の出店者のご紹介です。

 

 

・天然酵母あず実のパン
・工房Baum

 

 

工房Baumさんは第1回目にも出ていただきました。
手作りの木の器とカトラリーの工房です。

今回は丸皿を中心に、デザートフォーク/スプーンや小鉢を出品。

 


木の丸い器かわいいです!
それぞれ色や風合いが違うのがいいですね~(^^)
どれにするか悩みそうです。

 

 

工房Baumは佐賀・有田を中心に活躍されている木工作家さん。
木のそのままの色、そのままの個性を大切に、暮しに馴染むカタチを生み出してあります。
作り手の愛情こもったBaumの品々。

ぜひお手にとって木のぬくもりを感じてください。

 

 

 

 

そして、レギュラー出店のあず実のパン。

彼女は自家製の天然酵母とこだわりの材料で作るパンを持ってきてくれます。

酵母と粉の香りが味わい深い、かむほどにおいしいパンです。

 

 

 

 

今回のパンもどんな酵母でどんなパンができるのか楽しみです!

 

 

当日はランチ&カフェもやっています。

お食事はもちろん、マルシェだけでもお気軽にお立ち寄りくださいニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

--------------------------

べじさら食堂インスタグラム、フェイスブックページも更新中♪

⇒インスタグラム
Instagram


⇒フェイスブックページ
べじさら食堂



★★★★★★★★★
べじさら食堂
★★★★★★★★★

赤坂に移転しました。


場所:福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2 1F

営業時間
朝 9:00~10:30
ランチ&カフェ 12:00~19:00

オーダーストップ30分前
定休日:月曜日


★べじさら食堂のこだわり★
・無農薬、オーガニックの食材を中心に使います。
・食材の産地は九州のものを主に使用します。
・遺伝子組換えの食材は使いません。
・添加物を含む食品は使いません。
・トランス脂肪酸を含む食材は使いません。
・料理の甘味料はみりんを使用。スイーツの甘味料は、果物やメイプルシロップ、ハチミツなど自然の恵みを使用します。
・日本の食を大切にします。
・手作りを大切にします。


↓いつも読んでいただいてありがとうございます!
ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

なおさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。