4月16日 パン教室へ〜♪

テーマ:
こんばんは〜








風です〜




今日は

朝から

良いお天気の中


発酵のお勉強

させて頂いてる

eplesu さん


パン作り教室に

行って来ました〜〜


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お店の

雰囲気

{C88C764E-9347-400C-9893-514B1D0A115A}

大好き〜〜



今まで

米粉パンは

2度ほど

習ったけど…

発酵は

難しい〜〜


見極めが

なかなか出来ない…



今日は

うまく

コツを

掴めると

いいんだけど…







さて〜

和やかなうちに

レッスン開始〜〜


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私は

全粒粉100%を


先日の

発酵初日の

レッスンも一緒だった

真弓さんは
↑初回の発酵のレッスンを受けないとパンレッスンは受けられません

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30%を

選んで

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教わりながら

こねて

お持ち帰りで

焼く分の

出来上がり〜〜
↑こねていたので画像なしです・・・汗……




そして…

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レッスンで

焼く方も

形成の

コツなど

教えてもらって〜〜

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2人とも

上手に

膨らんで

出来上がり〜〜🎉

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中も

ふっくらと

美味しく

できました〜〜



他にも

フライパンで

焼く

試作したり

楽しい

レッスンでした〜





もちろん

合間には

ランチタイム〜


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サラダの盛り付けは




ヴィーガンバターの

試作を

食べさせて

頂いたり

めちゃくちゃ

おいしいパプリカのスープや

キュウリの中華和えも

真似したいし

黒豆のパクチー炒めも

初めての味だった〜〜
↑キュウリも黒豆もお代わりしたかった…

全部

発酵食品です〜

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パンだって

いつも

お店で売られている

自家製酵母パン

食べ放題〜





もちろん

デザートだって

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レモンパンに

アップルパイ風のパン〜wa-i*


さすがに

お腹

いっぱい過ぎて

お持ち帰りさせて頂いた

アップルパイ風のは

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おうちで

頂きました〜〜




さーってと

お持ち帰り分のパン

良い感じに

発酵してきたので

これから

焼いて

みたいと思います〜〜




今日も

楽しい

美味しい

発酵のお勉強でした〜〜




























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