2010-06-19 17:11:16

水果茶の Sorbet & Jyurey [シャーベト & ゼリー]

テーマ:レシピ

水果茶の Sorbet & Jyurey [シャーベト & ゼリー]

Le・Jardin Trading Co



水果茶[オレンジ]           70g

ミネラルウォーター         700cc

フレッシュオレンジの輪切り     1枚


・下準備・


一緒に入れて、沸騰させ茶葉を取らずに輪切りにしたオレンジを入れて、一晩冷蔵庫で冷やす。

翌日ガーゼで濾して絞り出す。

水果茶を半分に分ける。


Sorbet [シャーベット]


○材料○


水果茶                300cc

イナゲルPG-228S           5g[ゲル化剤]

グラニュー糖              40g

オレンジキュラソー酒         10cc




[A]   イナゲルPG-228S 5g[ゲル化剤]とグラニュー糖  40gを混ぜて置く。


 水果茶を沸騰させ、素早く[A]を入れ泡立て無いように溶かす。

 荒熱が取れたら、オレンジキュラソー酒 10ccを入れて、

 タッパーに入れ冷凍庫で凍らせる

 凍ったシャーベットを薄いスプーンで削る。




Jyurey [ゼリー]



○材料○


水果茶                 300cc

[B] 粉ゼラチン      6gと水60ccを入れて、ふやかす。

グラニュー糖             20g

オレンジキュラソー酒        10cc


 水果茶にグラニュー糖を入れて沸騰させ、[B] を入れる。

 荒熱が取れたら、オレンジキュラソー酒 10ccを入れて

 タッパーに入れ冷蔵庫で冷やす


モンタージュ「組み立て」


○飾り用材料○


オレンジの輪切り            1枚

チョコレートのオーナメント       1枚

チャービル                1輪


冷やしたグラスにゼリーを、グラスの1/4ぐらい入れる。

オレンジの輪切りを折りたたむ様にしてクラスの真ん中入れ。

その上からシャーベットを8分目まで入れて、

グラスの上にチョコレートのオーナメントを飾りチャービルをあしらう。



              Le・Jardin Trading Co

                         完 成 品

冷たいシャーベットとトロっとした口溶けのジュレーが最高のハーモニーです

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。