2010-06-14 15:47:03

Nouvelle cuisine chinoise (創作酢豚)

テーマ:レシピ



Le・Jardin Trading Co

○材料○
(4人分)

・豚肉ロース薄切り   200g

・山芋           12cm1個 皮をむき12本短冊切り

・パプリカ イエロー    1/2個 縦に8等切り

       レッド     1/2個 縦に8等切り

・白ネギ          1/2本約12cmに切り2本用意する。

             外側を2枚を縦に千切りに水にさらす。




Le・Jardin Trading Co

下ごしらえ↑


短冊切りにした山芋を豚肉ロース薄切りを巻きつける。

上から塩・コショウ・醤油を振りかけ、片栗粉でまぶす。

フライパンに多めにサラダ油を入れ120℃ぐらいで先にパプリカ・白ネギを素揚げし

180℃ぐいになったら短冊切りにした山芋を豚肉ロース薄切りを巻きつけた物を

焼くように揚げる。




Le・Jardin Trading Co

盛り付け例

※水果茶を使った甘酢あんの作り方※

○材料○

・水果茶「ブルーベリー」   30g

・ミネラルウォーター     300cc

  濃いめに入れ水果茶を取り出さずに一晩冷蔵庫で寝かし

  翌日、茶こしで濾す。


・水果茶     225cc

・砂糖           50g

・白ワインビネガー   70cc

・バルサミコ酢     数滴

・オリーブオイル    少々

・水溶き片栗粉    大さじ3杯を水で溶く



水溶き片栗粉とオリーブオイル以外の材料を合わせて火に掛ける

沸騰したら水溶き片栗粉をとろみを見ながら入れていく

最後に照りを付けるためにオリーブオイルを少々入れる。


  仕上げ

上から水果茶の甘酢あんをかけ千切りしらがねぎを乗せる。


             
   

Le・Jardin Trading Co

完 成 品


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。