心に天使をすまわせて~お菓子deハッピーマインドクリエイト★大山慶子のDiary

ルクールドゥランジュは、横浜・都筑区荏田南(江田・市が尾・都筑ふれあいの丘)にあるサロンです。お菓子作りとサロンワークを通じて、あなたのハッピーライフ作りのお手伝いをいたします。

NEW !
テーマ:
みなさま、こんにちは。
今日(6/30)の横浜はとても蒸し暑い一日でしたが、お変わりありませんか。

さて、本日までにご予約をくださいました会員様(生徒様)には、レッスン日の確定のご案内をお送りさせていただきました。メールボックスをご確認くださいませ。



こちらはレギュラークラスのコーヒーのタルトです。コーヒー味のタルト生地の中にぷるんとしたコーヒーブリュレを入れて焼成し、コーヒー味のホワイトチョコレートのソースを掛けてしあげます。冷やして頂くのどごしの良いお菓子です。


これからご予約くださる生徒様は、会員様専用ページのカレンダーをご確認のうえ、ご予約をお願い致します。(空席状況が確認できます)

ゲストの方(現在非会員様)の8月度の体験レッスンや単発レッスンのスケジュールは一両日中に公開して、ご予約を受付させていただきます。もう少しお待ちくださいませ。

暑い夏はかんたんでおいしいお菓子のご紹介ですのでご安心ください。
もちろん、涼やかな部屋でお待ちしております。

★★★

体験レッスンのご案内は、こちらからどうぞ

★★★

源氏物語講座のご案内はこちらからどうぞ

★★★

おもてなしのコツやおいしいお菓子がたくさん学べるおもてなしのお菓子講座はこちらから
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
おはようございます。
お目覚めいかがでしょうか。

本日(6/27)、お菓子教室の生徒様に8月の開講スケジュールをお届けし、ご予約の受付を開始いたしました。メールボックスをご確認ください。万一不達の節は至急再送させていただきますので、ご連絡をお願い致します。

メニューはレギュラークラスがこちらのコーヒーのタルト、



コンフォタブルクラスは久々の実習で、こちらのグラノーラをご紹介します。



レギュラー+コンフォタブルのダブルレッスンも可能です。
(ダブルレッスンの場合はコンフォタブルは実演のみとなりお持ち帰りが半量です)

8月は夏休みやお盆期間(お盆期間は娘の預かり先がありません)があり、平日の日程の確定を急がなければならないため、6月末日までにレッスン日を確定させて頂きます。
お早めにご予約を頂けますようお願い申し上げます。

両方とも抜群においしいうえ、とってもかんたんですのでぜひお楽しみにしていらしてください♪
★★★

体験レッスンのご案内は、こちらからどうぞ

★★★

源氏物語講座のご案内はこちらからどうぞ

★★★

おもてなしのコツやおいしいお菓子がたくさん学べるおもてなしのお菓子講座はこちらから
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
みなさま、こんにちは。
今日の横浜は大変な暑さの日曜日となりましたがお変わりありませんか。

今日(6/26)は、お菓子教室レギュラークラスのレッスンで、シュー・ア・ラ・クレームをご紹介していました。

はじめての方もおいでになったのですが、長時間のレッスンにもかかわらず和やかで楽しいレッスンでした。みなさま、ありがとうございました。
沢山お作りになったので、それぞれみなさま仲の良いお友達やご親類、お稽古事のお仲間にお裾分けなさるのだとおっしゃり、嬉しそうにお持ち帰りになりました。



白い薔薇(プリンセスオブウェールズ)にあわせて爽やかな印象のコーディネートにしてみました。



暑い中お運びくださり、貴重なお時間をいただきまして、ありがとうございました。
ご入会くださいましたはじめてのお客様S様、ありがとうございました♪
次回のレッスンでのお目もじ楽しみにお待ちしております。

はじめての方もすぐに和めるアットホームな教室ですので、どうぞご遠慮なくいらしてくださいね。
お目にかかる日を楽しみにしております。

★★★

体験レッスンのご案内は、こちらからどうぞ

★★★

源氏物語講座のご案内はこちらからどうぞ

★★★

おもてなしのコツやおいしいお菓子がたくさん学べるおもてなしのお菓子講座はこちらから
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
おはようございます。
日曜日の今日の横浜は、暑くなりそうです。

今週のテーブル花は、アフタヌーンティーのレッスンがあったことから、薔薇を主役にしています。お花屋さんに頼んで特別に選んでいただいたプリンセス・オブ・ウェールズ (Princess of Wales)」です。プリンセス・オブ・ウェールズというと、私はどうしてもダイアナ元妃を思い出します。



一般のお花屋さんではなかなか置いていない品種のようですので、いらっしゃる生徒様方、ぜひチェックしてみてくださいね。

では今日もみなさまの一日がすてきな時間になりますように・・・。

★★★

体験レッスンのご案内は、こちらからどうぞ

★★★

源氏物語講座のご案内はこちらからどうぞ

★★★

おもてなしのコツやおいしいお菓子がたくさん学べるおもてなしのお菓子講座はこちらから
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
みなさま、こんばんは。
本日(6/25)は午前中にサブレショコラの、午後はおもてなしのお菓子講座の初級第3回目のアフタヌーンティーのおもてなしのレッスンの2コマの開催をしておりました。

こちらは午後のお写真。
水分の多いやわらかいタイプのスコーンをご紹介していました。



午前→午後と通しで細やかにお手伝いくださったM様、ありがとうございました。

おもてなしのお菓子講座のアフタヌーンティーレッスンは大変ご好評をいただきまして、ありがたいことでした。

ミックスベリーのジャム、柔らかいタイプのスコーン、キャロットケーキと3種類のお菓子作りをご紹介して、サンドイッチのレクチャーをいたしました。
サンドイッチもおいしいおいしいととても喜んで頂けて幸いでした。

お時間のあるときに、ご自宅でも再現していただけると幸いです。

貴重な週末をさいてお運びくださいましたみなさま、ありがとうございました。

明日はレギュラークラスのシューのレッスンがあります。
楽しみにお待ちしております♪

★★★

体験レッスンのご案内は、こちらからどうぞ

★★★

源氏物語講座のご案内はこちらからどうぞ

★★★

おもてなしのコツやおいしいお菓子がたくさん学べるおもてなしのお菓子講座はこちらから
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。