こんばんは

9月も中旬になりました 朝晩はだいぶ涼しくなりましたねウインク

引っ越しをしてから4か月も過ぎてしまいました

月日が過ぎるのが早いと感じます

毎晩テレビをつけますが えーこの前見たテレビ番組だと気が付き

もう1週間がたったのね?と驚くことがあります

私どんな4か月を過ごしたかな?と立ち止まるとやはり少しのんびりしすぎた

感がありますびっくり

 

この夏は出張レッスンを主に動きました

新しいグループ「テロワールパンクラブ」を立ち上げました

梅田の教室は自宅教室が再開できそうなので中止にしましたが

他のグループは今まで通りに続けさせていただきます

 

初めてのことがたくさんありました

内容はここでは書けないです・・・すみません

 

その中から一つだけ

今月は「明治おいしい牛乳」を使ったタイアップレッスンをしました

メーカーの指定レシピは「牛乳カッテージチーズ」を作りました

そして私のオリジナルレシピとして

枝豆を使った「ミルク白玉ずんだ」をみんなで作って試食をしていただきました

このレシピはキッチンライフさんのサイトに載っておりますのでご覧下さい

パン教室の発酵の間のデモなので不手際がありましたことお許し下さい

 

カッテージチーズをカンパーニュといちぢくにトッピング!

いちぢくの甘さと牛乳カッテージチーズの酸味があっています

 

レーズン酵母のパンとキウイにカッテージチーズをのせて!

いちぢくも終わっているのでこの日はキウイにしました

 

 

「白玉だんごずんだ」

お団子を「明治おいしい牛乳」で仕込んでいます 

お水の時より栄養が強化されたのはもちろんですが

歯ごたえのあるだんごになっています

冷凍の枝豆でも作れますので挑戦して下さい!!

 

 

今SNSで顔を出されている方がいますが どんな事件に巻き込まれるかわかりません

どうしてもお顔を出して宣伝したい人は別ですが たいていの方はお顔を出したくはないはず

 

私は仕事の関係で顔を出さないと信用してもらえないので顔を出していますが できれば出したくはありません

特別美人でもないですし 

そして個人情報もありますのでこのような形になってしまってご了承下さいませ

ご協力に感謝いたしますビックリマーク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD