L'avenirのブログ

ワインインポーターL'Avenirのブログです。試飲会や産地訪問などワインを身近に感じて頂けるよう記事を投稿していきます。


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皆様、こんにちは。


 


節分・立春と、暦の上では春を感じる季節です。

実際は… 東京でも今日は雪模様。 

もう少しこの寒さに耐えなければいけないのでしょうね。


 


さて、ラヴニール月例試飲会のご案内です。

2月は、「今飲んで美味しいワイン」がテーマです。


 


これまでにも何度かご紹介してきたアイテムですが、

以前ご紹介したときに飲んだ時とまた印象が変わって、

更に美味しくなってる~って感じるものも多いと思います。


 


実際、テール・ダルドワーズ ソーヴィニヨン2015年を最近飲んでみたのですが、

これまで以上に、フレッシュで美味しくて 改めて見直しちゃいましたニコニコ 

(今回ご紹介します!)


 


是非、この機会に美味しさの“再発見”してみてはいかがでしょうか?


 


日時:平成29221 ()22() 午前1030分~午後1時 /午後2時~4時30分 

*午後12時は休憩時間

会場:ラヴニール・セミナールーム   東京都港区北青山1-4-4 北青山ビル2

参加費:500
 *プロの方限定です。

試飲会詳細はこちらから →http://lavenir-wine.com/doc/TastingTokyo-20170221&22.pdf


 



 


 試飲ワインご紹介 



クエヴァ:スペイン、ヴァレンシア地方で、超ナチュラルでユニークなワインを醸すマリアーノ人気の“オレンジ生姜の風味が何ともエレガントな弱発泡ワイン”キオン”その他、魅力的なワイン目白押し!

シルヴァン・ボック:自然派桃源郷アルデッシュで創始者マゼルが太鼓判を押した一番弟子!軽やかスイスイ系のワイン“ルヴィヤン・ガメイ”や“ネック”から、ムルソーのような深みのある偉大なワイン“フリュイ・ド・ラ・パッシアンス”まで様々な味わいを楽しめます!

クレール・オプスキュール:ヴォルネイの古典的ドメーヌ“ドゥ・モンティーユ”で長年栽培長を務めるピエールが自ら手掛けるブルゴーニュ!僅か1haにも満たない畑から、たぐい稀なワインが生まれる!

テール・ダルドワーズ:ロワール地方アンジュにて、とてもコスパ優れた“ソーヴィニヨン”“グロロ”“アンジュ・ロゼ”を醸す造り手!

トマ・ブタン:アンジュの自然派若手生産者。僅か1ha程の畑から、白桃の様なシュナン“セルシアーヌ”薄旨“ラ・キエット”、本来コトー・デュ・レイヨンの貴腐“トパーズ”などを醸す。


 



 


皆様のご参加を心よりお待ちしております音譜

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