こんばんは。
今日は、パーソナルカラー診断からの、アクセサリーレッスン、ジュエリーバッグレッスンになりました
悪天候の中、ありがとうございました。
またご紹介させていただきます。
習い事…
食べることが好きなので、お料理レッスンが好きなのですが、
近頃は、なかなか行かれなくなりました。
ご案内いただいた日が、奇跡的に空いていて、
久しぶり、半年ぶりに、JUNKOちゃんのフィンガーフードレッスンに行ってきました
ウエルカムドリンクは、綺麗なブルーのグラデーション
作り方を教えていただきました
ナプキンの折り方も参考になりました。
全15品のお料理が並びました。
美味しかったもの、作りたいもののアンケートが最後にあるとのこと。。。
テーマは、野菜、スーパーフード、豆腐でした。
さぁ、お料理のスタートです
長いですよぉ〜
野菜のゼリー寄せ
JUNKOちゃんに、以前野菜テリーヌも教えていただきましたが、
持ち寄り、パーティーにとっても華やかで便利です。
グラスに入れると可愛いですね。
ロースト ラタトゥイユトースト
ラタトゥイユは、煮ないで炒めるんですよ。
だからクタっとしなくて、見た目もきれいです。
エッグスタッフドトマト
ワカモレ風アボカドディップ
厚揚げと蛸のピンチョス
梅マヨが効いています。
レッドスープ〈ビーツのスープ〉
ビーツのスープ大好きです
豆乳の量で、ピンク色になったり調整できるそうです。
グリーンスープ〈ブロッコリーとチアシードのスープ〉
プチプチの食感が楽しいです。
ズッキーニのパスタ
スパイラル状にカットできるカッターを私も持っていて、
私はよくペペロンチーノにして食べています。
豆腐のキッシュロレーヌ
生クリームではなくて、豆腐を使っているのでヘルシーですね。
鶏肉の狩人風
フィンガーフードですが、大きくつくって、普段のおかずにも良さそうです。
Sushiドーナツ
インスタでも人気だとか。
シリコンの型に詰めるのですが、おままごとのようでした。
餃子カップは、パリパリした食感も楽しめます。
キヌアのこんな使い方もあるのですね。
豆腐クリームのジャーケーキ
デザートも豆腐を使っているので、ヘルシーですね。
シャーカップが可愛いです。
アップルシードルゼリー
エディブルフラワーが添えられて
アマニオレンジマドレーヌ
お料理は、高低差を付けて並べています。
フィンガーフードは、見た目もが可愛くてフォトジェニックですね。
ヘルシーな食材も嬉しいです。
とっても美味しくいただきました。
全部いっぺんに作るのは大変ですが、どれも作りたくなりました。
JUNKOちゃんのレッスンから、たくさんのいいご縁をいただいています。
JUNKOちゃん、御一緒しました皆さま
ありがとうございました
レッスンスケジュールはこちら
お問合せ・お申し込みはこちら
リボンレッスン ディプロマコースのご案内はこちら
LINE@で教室専用LINEを始めました。
スマートフォンの方は下のボタンからお友達登録いただけます。
個人対個人のやりとりですのでお問合せ内容等のプライバシーは安全ですのでご安心くださいませ。
インスタグラムはこちらです