紫陽花カップケーキの作り方

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こんにちは♪
 
 
今日は、昨日ご紹介した紫陽花ケーキのしぼり方をご紹介します!
 
 

 

 

 

紫陽花は咲きすすむにつれて
どんどん色が変わっていきますね。
 
バタークリームのお花も
1色ではなく、ブルーや薄紫、ピンクなど、
色々なグラデーションになっています。

 

 

 

 

 

バタークリームは、無塩バターに粉糖などを加え、
白っぽくなるまでよく泡だて器でよく混ぜて作ります。
 
そして食用色素の、紫・水色・ピンクを、
爪楊枝でところどころにつけて、色をつけていきます。
 
そして混ぜずにこの状態のまま、絞り袋に入れてしぼるのがポイント!
 

 

 

 

 


 
混ぜないと、このようにグラデーションの色になります♪
 
あとはカップケーキの上に、地が見えないようにぎっしりと花をしぼっていきます。
紫陽花は基本的に4枚の花びらですが、
たまに3枚や5枚の花もあるのも再現しています(。・v・。)

 

 

 

 

 

 

梅雨の季節、紫陽花のスイーツで楽しみましょう♪

 

 

 

明日は紫陽花のおまけ゚゚+.☆

お楽しみに!

 

 

 

 

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