昨日の記事の続き。

ワインに合うお料理教室講座のお写真ですニコニコ



まず
生ハムを使ったアミューズですラブラブ
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続いて帆立貝のガレット、サラダ仕立てです音譜
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通常ガレットは丸くて薄いクレープ状のものを指しますが、今回は厚みのあるフワフワ生地。
そば粉(北海道産)は4割です。
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お魚は 
鯵のポワレ南仏風  自家製タプナード添え
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バイエルディ(ティヤンとも言います)(茄子 ズッキーニ トマト)と、タプナード(緑オリーブ、黒オリーブ)を添えて
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お肉は
鴨のロースト みかんのソース。
今回、鴨はマグレカナールです音譜
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キノコのバターソテーとセルバチコ(野生のルッコラ)とまるごとみかんのグリルを添えて。

グリルしたみかんは更に甘みが増して美味です音譜
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午後のお料理教室、頑張りますニコニコ