今日はバレンタインレッスン第3段
無事今日も終了
フランス料理です
まずは茄子とピーマン煮込んだお料理
フランス家庭料理のいわゆるラタトゥイユを簡単にお洒落にアレンジ
ポーチドエッグを乗せようと思いましたが、もっと簡単にできる「半熟目玉焼き」を乗せました
とろーりした黄身と、野菜の旨味と柔らかさ、美味しいコンビネーションです
テーブルは、シンプルに飾りましたこのお花は、以前私が作ったプリザーブドフラワー
お次は、蕪と海老のミルフィーユとパプリカのクーリです
皆さん、パプリカの美味しさに感動なさってました
私の近所の八百屋さんは、良いお野菜がたくさん甘くて美味しかったですねっ
メインは、ガストロです
ガストロはあっさりしていて、好きです
私は脂っこいお魚やお肉があまり好きじゃなくて、いつも淡白な素材を使ってしまうのですが、たっぷりのバターでポワレし、付け合わせはソースピストを加えたじゃがいもです
たっぷりのハーブでマリネして、ソースピストと赤ピーマンのジュで、華やかに
デセールはこちら
小さな小さなシューを3種類
可愛いでしょ?パクって1口サイズです
種類はパリブレストと、エクレール、キャラメルシューです
男性向けに、ちょうど良い甘さにし、お酒も濃いめウイスキーとか、ワインに合いそうな味に
小さなシューを、チョコレートの小分け用の箱に詰めてプレゼントしたらちょっとお洒落でしょ
シュー生地の固さ、オーブンの使い方、シューの保存法、重要ですっ
今日のじゃがいもとガストロのサラダを入れても美味しいですよ
明日はバレンタイン第4段のレッスンがあります
新米ママ、新婚さん、素敵なお姉様たちが来てくれます
テーマは、「将来の子供のために」ですっ
明日UPします
ではまた
無事今日も終了
フランス料理です
まずは茄子とピーマン煮込んだお料理
フランス家庭料理のいわゆるラタトゥイユを簡単にお洒落にアレンジ
ポーチドエッグを乗せようと思いましたが、もっと簡単にできる「半熟目玉焼き」を乗せました
とろーりした黄身と、野菜の旨味と柔らかさ、美味しいコンビネーションです
テーブルは、シンプルに飾りましたこのお花は、以前私が作ったプリザーブドフラワー
お次は、蕪と海老のミルフィーユとパプリカのクーリです
皆さん、パプリカの美味しさに感動なさってました
私の近所の八百屋さんは、良いお野菜がたくさん甘くて美味しかったですねっ
メインは、ガストロです
ガストロはあっさりしていて、好きです
私は脂っこいお魚やお肉があまり好きじゃなくて、いつも淡白な素材を使ってしまうのですが、たっぷりのバターでポワレし、付け合わせはソースピストを加えたじゃがいもです
たっぷりのハーブでマリネして、ソースピストと赤ピーマンのジュで、華やかに
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小さな小さなシューを3種類
可愛いでしょ?パクって1口サイズです
種類はパリブレストと、エクレール、キャラメルシューです
男性向けに、ちょうど良い甘さにし、お酒も濃いめウイスキーとか、ワインに合いそうな味に
小さなシューを、チョコレートの小分け用の箱に詰めてプレゼントしたらちょっとお洒落でしょ
シュー生地の固さ、オーブンの使い方、シューの保存法、重要ですっ
今日のじゃがいもとガストロのサラダを入れても美味しいですよ
明日はバレンタイン第4段のレッスンがあります
新米ママ、新婚さん、素敵なお姉様たちが来てくれます
テーマは、「将来の子供のために」ですっ
明日UPします
ではまた