19回目の
おいしい紅茶のある暮らし
今日も
楽しい生徒さんたちと
話がはずみました
今回のメニューは
甘夏ケーキ
カップエッグトースト
シーザーサラダ
そして
おいしい紅茶
ちょっとした心がけで
サラダはぐんとおいしくなります。
まず基本。
新鮮な旬の野菜を使います。
そして
しっかり水気を切り
ドレッシングと和えてから
盛りつけます。
上からドレッシングをかけるのとでは
おいしさや歯応えが
全然ちがいます。
味が均等になじみ
ドレッシングのかけすぎ防止にも。
塩分やカロリーもダウンです。
手作りのドレッシングならなおいいですが
市販のものでも
このひと手間で
うんとおいしいサラダになります。
ぜひお試し下さい